欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»跑鞋业务递增 耐克研发概念鞋帮运动员挑战马拉松
跑鞋业务递增 耐克研发概念鞋帮运动员挑战马拉松
来源:中国服装网    发布时间:2017-03-10 09:30    浏览:    编辑:Irene

最近,耐克率先推出了可以挑战两小时马拉松的全新概念跑鞋nike Zoom Vaporfly Elite。

人类能不能在两小时内跑完全程马拉松?至少耐克和阿迪达斯希望可以在今年突破这一目标。

最近,耐克率先推出了可以挑战两小时马拉松的全新概念跑鞋N ik e Zoom Vaporfly Elite。这支为马拉松精英量身打造的跑鞋,鞋面使用 3D 编织技术,在鞋底中使用了特殊碳纤维材质,重量仅为传统醋酸乙烯材料的三分之一,但可以提升13%的回弹。耐克表示,这些技术革新可以对马拉松运动表现带来4%的提升。

2016年12月,耐克宣布正与一组运动员和科学家合作,希望在2017年将全马的世界纪录突破至2小时大关。耐克将这一计划命名为“打破两小时”( Br eaking2),并邀请了半程马拉松纪录保持者泽森内·塔德塞(Zersenay Tadese)、两度波士顿马拉松金牌获得者勒利萨·德西萨(Lelisa Desisa)、奥林匹克运动会和世界大赛双料奖牌的埃鲁德·基普乔格(Eliud Kipchoge)作为nike Zoom Vaporfly Elite的首批试穿者,在意大利的一处封闭训练场中完成全程马拉松的试验。

两小时跑完42.195公里的全程马拉松,被认为是人类能做到的极限。目前,国际认可的全程马拉松最好成绩为2小时2分57秒,由肯尼亚选手丹尼斯·基梅托(Dennis Kimetto)在2014年的柏林马拉松创造。

尽管这款Zoom Vaporfly Elite暂无通过零售渠道销售的计划,耐克还是会面向大众市场推出运用了这些最新技术的同系列产品nike Zoom Vaporfly 4%和Zoom Fly,售价分别为250美元(约合1725.3元人民币)和150美元(约合1035.18元人民币)。

在这场以超越人类极限为目标的竞技场上,耐克并非唯一的挑战者。在耐克宣布了“打破两小时”计划几天后,老对手阿迪达斯也宣布,他们也已经开始执行“跑进2小时”(Sub-two)项目,并已经研发了一款跑鞋的原型。

很难说清楚两大品牌的军备竞赛与挑战人类极限的目的本身,哪一件更令人关注。不过无论成败,这对于耐克和阿迪达斯来说都是一个很好的营销——毕竟在这个没什么重大体育赛事的2017年,品牌商们总归得自己制造些话题。

马拉松世界纪录虽然离普通消费者很远,但随着跑步在运动人群中的持续流行,卖跑鞋在可见的未来仍然是个赚钱生意。过去一年,跑步业务为耐克贡献了超过500亿美元(约合3450.6亿元人民币)的营收。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893