欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»培育钻石迎来新成员,CARAXY成功培育出红色钻石
培育钻石迎来新成员,CARAXY成功培育出红色钻石
来源:中饰网    发布时间:2017-03-07 11:13    浏览:    编辑:Irene

凯丽希钻石科技(CARAXY Diamond Technology)近日成功培育出红色钻石,本次送往国际宝石学院(IGI)的一批钻石中,有几颗的颜色被成功鉴定为:Fancy Orange Red(中彩橘红)。

天然红钻是钻石家族中当之无愧的王者,自然界产量极其稀缺,具体产量没有确切的数据,但平均年产量可能是低于5克拉(全球钻石的总产量每年超过一亿克拉)。以至于红钻的每一次公开亮相都会被写入历史。无数的资深珠宝专家、收藏家这辈子都没有缘分亲眼见过红钻。而历史上仅仅记载了几颗传奇的红钻,但都被知名机构等收藏,极少公开展示过。

1987年4月一颗重量仅为0.95克拉的红钻,在纽约拍出了惊人天价,以每克拉92万美金成交,人民币约为579万元,这是史上钻石被拍出最高价的彩钻品类。并且迄今为止,全球最大的红钻也仅有5.11克拉,名为“穆萨耶夫”(The Moussaieff Red)。2002年被著名珠宝公司:Moussaieff Jewellers Ltd 的公司收购,成为该公司的镇店之宝。随后仅在2003年及2005年展出过,估价达两千万美金,就此再无消息。

红钻的颜色成因主要是受钻石生长的高温高压环境和外力作用影响,简言之就是钻石在运动的过程受到外界影响使内部结构发生变形产生红色。目前澳大利亚的Argyle矿有产出,但产量极其微少,不足一克拉的红钻已是天价。

此次首次获得实验室培育红钻,大大鼓舞了凯丽希钻石科技对红钻日后可以量产的信心,它将会成为培育钻石史上又一个新的里程碑。曾经价格过千万的红钻珠宝,未来可能数万元就可以买到。而两者外观、成分和性质都完全一样,唯一的区别仅仅在于后者并非天然形成。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893