欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»工商联:建议细分高低档黄金首饰 取消普通金饰消费税[2]
工商联:建议细分高低档黄金首饰 取消普通金饰消费税[2]
来源:金投网    发布时间:2017-03-07 10:07    浏览:    编辑:徐璐

党的十八届三中全会明确提出,要调整消费税征收范围、环节、税率。2015 年以来,党中央明确提出要推进供给侧结构性改革,其内涵之一就是优化消费结构,实现消费品不断升级,不断提高人民生活品质。因此,为了进一步引导合理消费,满足城乡居民对黄金饰品的需求,建议对消费税中的贵重首饰及珠宝玉石税目和税率进行调整。

一是将黄金饰品区分为普通黄金饰品和高档黄金饰品,适时取消普通黄金饰品的消费税。建议参照化妆品消费税调整的办法,将黄金饰品区分为普通黄金饰品和高档黄金饰品,并对普通黄金饰品不再征收消费税,降低黄金饰品价格,进一步满足城乡居民对于日常装饰的需要,释放黄金饰品的消费需求,促进黄金饰品行业的发展。

二是建立贵重首饰及珠宝玉石税目动态调整机制。根据居民生活水平提高和消费结构的变化,对贵重首饰及珠宝玉石税目下的贵重商品进行重新划分,适时将随着由高档消费品变为生活必需品的商品移出征税范围。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893