欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»印度2月份黄金进口量上涨 婚礼季促进黄金首饰需求
印度2月份黄金进口量上涨 婚礼季促进黄金首饰需求
来源:金投网    发布时间:2017-03-06 09:29    浏览:    编辑:徐璐

在经历2016年黄金进口令人失望的下滑之后,2017年2月印度的黄金进口上涨82%至50吨,背后的原因是珠宝需求的恢复和消费者为婚礼进行时所需要的黄金首饰购买增加。

2016年2月由于印度消费者预期进口税会下调,纷纷推迟了黄金的购买,因此造成黄金进口下降至27.4吨。今年2月,由于婚礼季和现金供应回复正常的缘故,黄金的销售又开始上涨。

按整年来看,2016年印度的黄金进口相比2015年整整下降了44%,达到13年来最低水平。位于印度东部城市Kolkata的珠宝商Bamalwa认为去年是比较不寻常的一年,今年随着珠宝需求的复苏,黄金的进口和消费都会增加。

印度作为世界第二大贵金属消费国,它的黄金进口的增加会对黄金的价格有一个有力的支撑,当然,另一方面也会扩大印度的贸易逆差。目前黄金交投于3个半月高位。

印度施行废钞令之时黄金现货溢价出现出现了一个高峰,后来逐步将波动稳定在了10%左右。

废钞令对于印度的黄金市场的影响即使到今年1月还存在,但2月强劲的进口数据显示最差的情况已经过去,消费者已经回到市场上来了。
最值得注意的是,即使现在黄金处于相对的高位,黄金的购买依然热情不减。目前黄金交投于1250美元附近,与去年的1350美元的高位相去不远。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893