欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»金银币上谈三国 梦回“三英战吕布”
金银币上谈三国 梦回“三英战吕布”
来源:金投网    发布时间:2017-03-06 09:14    浏览:    编辑:徐璐

读《三国演义》,绕不开“三英战吕布”这个经典情节。后世的评说都站在了三英这边,但是以多欺少,又算得怎样的英雄豪杰呢?反而更衬托得吕布英武盖世,无人能敌。不得不说罗贯中对吕布这个人物是有矛盾心理的。因此,我们在读三国时,即爱慕吕布的英武盖世、英俊倜傥、终于爱情,又讨厌他的没头脑、易变节。但无论怎样,吕布在三国中的地位是无可取代的。下面让我们透过“三英战吕布”纪念币,来看看几位英雄的绝代风采吧。

1996年,中国人民银行发行了中国古典文学名著系列——《三国演义》。这组纪念币的设计选取了“曹操”、“曹丕”、“曹植”、“司马懿”,以及“官渡之战”和“三英战吕布”六个人物及情节作为币面主体图案。与第1组的刘备系相比,这一组是曹操系。“三英战吕布”是《三国演义》中一个精彩的故事情节,出现在全书的第五回中,描述了刘备、关羽、张飞兄弟三人与吕布的一场酣畅淋漓的沙场血拼场面。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893