欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»香港珠宝巨头业绩集体疲软 四大珠宝商无一幸免
香港珠宝巨头业绩集体疲软 四大珠宝商无一幸免
来源:金投网    发布时间:2017-03-01 13:07    浏览:    编辑:徐璐

香港珠宝巨头去年业绩集体疲弱。恒和集团在最新发布的截至2016年12月31日6个月中期报告中指出,集团的综合收益下滑约10%,至2.77亿港元。事实上,不单是恒和集团,业绩下滑已成为近期香港珠宝商普遍面临的问题,四大珠宝商均无一幸免。

1月20日,香港四大珠宝商之一周生生发布盈利预警,预测2016年全年盈利将同比大幅下滑30%-40%。在谢瑞麟11月发布的中期报告中,公司销售营业额和持有人应占盈利分别下滑了11.6%和24.1%。据六福集团的最新中期报告,六福的收入也大幅下滑21.5%。在2017财年内,六福集团前三季度港澳地区同店销售连续下滑,而内地的同店销售额在前两季度也大幅下滑。据了解,香港珠宝业的低迷情况已经持续了数年。

对于业绩下滑的原因,各珠宝商不约而同地归咎于消费者购买力下降和经济大环境不景气。据香港发布的零售业销货额按月统计调查报告,2016年香港珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销售价值下跌了17.2%,较2015年下跌幅度进一步扩大。

周生生在报告中指出,中国内地及香港的消费者购物意愿疲软,成为业绩下滑的主要原因之一。谢瑞麟也称,港元的相对强势、经济环境和政局不明朗等因素,对业绩造成了不良影响。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893