欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»在当今时代 彩金首饰为何比黄金首饰更受大众喜欢
在当今时代 彩金首饰为何比黄金首饰更受大众喜欢
来源:金投网    发布时间:2017-03-01 13:06    浏览:    编辑:徐璐

彩金,也就是我们平时说的18K金,我们还知道,黄金是24K金,彩金是用75%的黄金和25%的贵金属融和而成,相对于单一色的黄金,彩金有玫瑰色、香槟色等,因此受到现代女性的喜爱。彩金的比重价值并没有黄金高,但相信很多人都注意到了,市场上售卖的彩金首饰价格并不比黄金低,甚至价格差别很大。

如我们所知道的,黄金是明码标价以克数计价的,即使不同品牌的黄金,价格也不会差很多,回收的时候也按克数回收,而彩金多是定价出售,价格也会相差得比较多,形成彩金饰品和黄金饰品价格上的差异原因众多,归结起来,主要是以下四点。

1、彩金首饰工艺难度大,设计成本高

黄金的质地比较柔软,容易变形和磨损,在工艺上不能精雕细琢,所以我们看到的很多黄金首饰做工都不是很精美。

而彩金因为加入了其他贵金属,硬度比黄金要高很多,也具有更好的延展性,适合雕琢,所以很多华丽精美的首饰都是彩金,更精美的款式意味着更高的工艺设计和工艺成本。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893