欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»钛金属珠宝 珠宝界的勇敢新世界
钛金属珠宝 珠宝界的勇敢新世界
来源:翡翠微刊    发布时间:2017-02-24 10:43    浏览:    编辑:Irene

钛金属是1791年在英国南部被发现的,由发现者William Gregor命名为Titanium,来自于希腊神话的大力神。这个霸气的名字当然是因为钛金属本身的特性非常强劲,具有坚韧且不易变形的特点,而且这种金属非常轻,且很容易被创造出各种神奇的色彩的特点。不得不说这种与生俱来的特性就注定它一定会成为高级珠宝设计师的宠儿。

Vehernier的蓝丝绒项链由蓝色钛金属镶嵌钻石,工时达到300小时完成。

完全天然未经过加工的钛金属是一种非常坚固且性质稳定的银色金属,所以即使是皮肤非常敏感的人,佩戴起来也无过敏之忧。所以,总结起来,比银和K金坚固、比铂金轻巧,具有贵金属的性质稳定的特质,在加热、氧化等作用下还能被创造出亮蓝到深紫的彩虹般的色彩,钛金属似乎是个上帝送给珠宝设计师的神级馈赠。

Wallace Chan钛合金戒Beauteous Days。

Wallace Chan的这枚戒指叫Beauteous Days,用了蓝色钛金属呼应蓝宝石的颜色,创造出了一种烟火般的色彩的绽放以及量级上的瞩目。只有轻巧坚固的钛金属可以达到这样的设计效果,金或铂金做成这样的体积会丧失佩戴性。

最先一炮打响的是肖邦的Fleurs d'Opales系列,他用了钛金属做出了一系列让人难以置信的轻薄的花瓣,但却镶嵌着满满的宝石。并且用氧化钛金属的蓝紫色,衬托出了欧珀的深邃变幻之色彩。此时此刻看到这样的结合天然材质和人类智慧的绝美的珠宝,真心觉得由珠宝带来的美学意义也许就在于能把天然的元素呈现出原本就属于它的极致的美好。

Chopard Fleurs d'Opales系列钛合金戒指。

这个角度可以看出花瓣做的非常之轻薄,宝石的尖底都全部露在下面。一定要非常坚固的金属和精巧的工艺才可以达到这样的镶嵌效果。

主石为澳大利亚黑欧珀,蓝色钛金属搭配这样主石的颜色浑然天成。

而肖邦的新系列中的钛金属珠宝,用蓝色钛和蓝宝石、钻石营造波浪效果的戒指,这样的尺寸和表现力只属于钛金属不可

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More