欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»第一套由外国发行的熊猫主题图案纪念金银币面世
第一套由外国发行的熊猫主题图案纪念金银币面世
来源:金投网    发布时间:2017-02-22 09:21    浏览:    编辑:徐璐

19日,由中国文化信息协会主办的“中国熊猫与澳大利亚考拉纪念币·中国区发布会”在北京举行,当天,第一套由中国以外的国家发行的熊猫主题图案纪念金银币面世。

本月5日,“中澳旅游年”在悉尼歌剧院开幕,这是中澳两国首次举办旅游年,旅游年官方标志——熊猫和考拉微笑着手拉手一起跳舞,象征着中国和澳大利亚是重要的战略合作伙伴,喻示两国旅游业将不断加强交流合作、共赢发展。当天,不少与会人士均表示,此次“熊猫纪念币”的发行将推动两国旅游文化产业的进一步合作与发展,为中澳两国人民更好地了解两国文化做出贡献。

据了解,本套纪念币由澳大利亚皇家造币局邀请MR-ZHAO工作室设计,分为三枚,其中两枚是以中国2009年赠送给澳大利亚的大熊猫网网、福妮为原型,另外一枚则描绘了澳大利亚的国宝考拉和大熊猫在一起嬉戏玩耍的场景,与旅游年的官方标志相呼应。三枚纪念币的背景上均有能够反射七彩光芒的彩虹,也是一大亮点。作为中澳旅游文创产品的代表作,本套纪念品在中国区限量发行8000套。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893