欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»买黄金首饰当天退货遭拒 珠宝首饰尚无“三包”规定
买黄金首饰当天退货遭拒 珠宝首饰尚无“三包”规定
来源:金投网    发布时间:2017-02-17 15:11    浏览:    编辑:徐璐

前天是西方的情人节,不少商家打折促销,市民黄女士在一家金店买了一条黄金手链,花了1000多元。买回来后,黄女士觉得这款手链并不适合自己,来到金店要求退货,却被告知黄金首饰非质量问题不能退货。黄女士认为,金手链并未佩戴,不影响第二次销售,且购买当天她就提出退货,被金店拒绝有些难以理解。

昨日记者走访市区各珠宝首饰专柜了解到,珠宝首饰尚无“三包”规定,非质量问题大多数金店不提供退换货服务。但不少商家提供首饰终身免费清洗或以旧换新服务,以及终身免工费维修、改尺寸服务。

东街口某品牌金店工作人员介绍称,七天内如出现国家有关法律和该公司规定须退换的质量问题,该店会无条件退换货;饰品因佩戴不当出现脱落、松动的现象,由此造成的损失由顾客承担。附近另一家金店工作人员也表示,顾客购买时要当面核对清楚,黄金珠宝首饰一经售出,非产品质量问题不予退换。

在各网购平台记者看到,大多数品牌黄金饰品店也规定非质量问题不予退货,也有一些首饰品牌网店规定,2个工作日内消费者可以无理由退换货。对于不能无理由退换货的原因,有网店称,黄金珠宝首饰属于特殊商品,不支持七天无理由退货,买家主观原因以及价格波动等非质量问题不予退换货。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893