欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»买黄金首饰当天退货遭拒 珠宝首饰尚无“三包”规定[2]
买黄金首饰当天退货遭拒 珠宝首饰尚无“三包”规定[2]
来源:金投网    发布时间:2017-02-17 15:11    浏览:    编辑:徐璐

福建省宝玉石协会的王乃珠说,黄金珠宝首饰投诉主要集中在首饰断裂及钻石珠宝脱落、变形、掉色等质量问题上。然而,目前国家尚未出台黄金珠宝首饰“三包”规定,主要原因是珠宝首饰出现问题很难判定是人为过失还是饰品质量问题,而且目前首饰鉴定只是针对钻石成色、贵金属含量和等级进行鉴定,对钻石脱落、首饰断裂的原因及设计工艺仍难以判定。

《消费者权益保护法》第二十五条规定四类商品不适用七日无理由退货,同时写明了其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品不适用无理由退货。这项规定给经营者留下拒绝退货的空间,钻石、黄金、珠宝首饰往往无法七天无理由退货。

不过,目前一些城市例如天津、长春出台地方规定,消费者购买珠宝首饰自销售之日起七日内可享“三包”服务,可无需说明理由进行退货,但按消费者意愿定做的金银珠宝饰品,以及根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品不在这一范围内。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893