欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»情报站»翡翠手镯价格大揭秘!3招轻松挑选合适的手镯
翡翠手镯价格大揭秘!3招轻松挑选合适的手镯
来源:搜狐时尚    发布时间:2017-02-13 13:30    浏览:    编辑:heartless

翡翠手镯,是结缘翡翠的热门款式。因为带上一件翡翠手镯, 能让佩戴之人显得更加优雅迷人,独一无二。而翡翠手镯的难得,也是一种身份、实力和底蕴的展现。那么如何结缘最适合的翡翠手镯呢?翡翠手镯价格几何?

下面,翡翠收藏家、英国皇家珠宝鉴定师倪老师,跟大家说说翡翠手镯价格和挑选。

【 翡翠手镯价格 】

翡翠手镯种类虽多,但大体分为两类:

一是地张类翡翠手镯,是指翡翠中除去以绿色为主的颜色,所以,一件翡翠手镯,无绿的地方都叫地张。通常来说地张不一定是白色,还有灰、青、紫、湖绿、蓝等色。

二是带色类手镯,自然是指带有颜色,尤其是带有绿色的翡翠,包括满绿色、散绿色和黄加绿色。

各式翡翠手镯根据这些因素的表现不同,翡翠手镯价格也相应不同。

一、颜色

● 颜色色度:正翠绿色、蓝绿色、黄绿色三个色系

● 颜色的饱和度:鲜艳、正常、偏暗

● 颜色的浓度:浓、正常、淡。

   所谓色差一分,价差十倍。色度、饱和度、浓度每差一个等级,翡翠手镯价格相差大概30%。举个例:如果一条细糯种手镯,白色,那差不多就中五(注:中五是五位数4万—6万)。但如果是正阳满绿,立马可以卖到8万。

二、种水

  ● 玻璃种翡翠手镯价格:它是价格最高的,一般来说玻璃种翡翠手镯价格都要在百万以上。

  ● 高冰种翡翠手镯价格:相对来说比玻璃种低一个档次,价格在十万以上。

  ● 冰种翡翠手镯价格:要在10-70万左右,低冰和普通的冰种差距也是很大。

  ● 糯冰种手镯价格:要在几万左右。

  ● 糯种翡翠手镯价格:要更低一些,大概在几千到万左右。

  ● 豆种翡翠手镯价格:是最低价位,要在千元左右。

三、瑕疵

  ● 裂影响最严重,有断裂的翡翠手镯价格会下降70-90%。

  ● 绺其次,在翡翠表面有着细小绺裂。翡翠手镯价格会下降40-70%。

  ● 如果翡翠手镯上出现杂筋,翡翠手镯价格会下降20-40%。

四、形制

  ● 宽细:同种、同色,但宽细不同,翡翠手镯价格也会不同。一般来说,用料宽的价格较高。

  ● 薄厚:在手镯横截面上体现为“高矮”,高档手镯一定是比较厚、比较饱满的。

  ● 圈口:手镯的内径也会对价格产生影响,同种、同色的手镯,圈口越大,价格越高。

【 3个方面,挑选翡翠手镯 】

  一、翡翠手镯的形状

  翡翠手镯可以按照外形、条形、面纹等分为若干不同的类型:

  1、手镯外形轮廓

  圆形玉镯,这是最常见最普通的一种款式;椭圆形玉镯,方圆形玉镯,内圆而外呈多角形玉镯。

  2、手镯条杆形状

  圆形条杆,是最普遍的一种。扁形条杆,因呈扁形,佩戴时贴手、舒服。这种形状因方便工作、家务,日渐受当代女性的欢迎。至于多角形条子则比较少见。

  3、手镯花纹

  光身无纹较普遍,也最常见,也最能保值。

  竹节纹即表面雕成一节一节似的“竹节”的纹,寓意“节节高”,极富吉祥味道。螺纹即表面雕成螺旋形的纹,有通身分开各股间隙活动的,亦有仅呈螺旋纹状各股无间隙不能活动的,北方人则称之为“麻花”。

二、翡翠手镯的做工

  1、要看手镯的圆度好不好。包括外形轮廓是否对称,若是不对称,就影响美观。

  2、看条子粗细与圈口的关系。一般讲,圈口(寸口)大小应该与条子粗细比例协调。圈口小,条子相应就要细;圈口大,条子就要粗。

  3、看其表面打磨(抛光)抛光是否到位。并应以线吊镯,拿玉棒轻轻叩击,如声音清脆,说明无绺裂,否则就要注意是否有没被发现的绺裂隐藏。

三、手镯的玉质和价位

  做翡翠手镯的玉料必须满足三个条件:

  1、体积要大到足以做手镯;2、要求没有裂纹;3、最好带某些颜色(主要指绿色、紫罗兰色、翡色等)又有些水头。这样的玉料就称为手镯料。

  翡翠手镯价格上下相差很大。选购时应根据自己的需要和喜爱来决定取舍。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More