欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»中国再次成为最大黄金生产消费国 黄金首饰春节热销
中国再次成为最大黄金生产消费国 黄金首饰春节热销
来源:金投网    发布时间:2017-02-09 10:40    浏览:    编辑:徐璐

虽然春节黄金首饰热销,但是节日之外的淡季销量并不大。据中国黄金协会最新统计数据显示,2016年,国内累计生产黄金453.486吨,连续10年成为全球最大黄金生产国;2016年,全国黄金消费量975.38吨,连续4年成为世界第一黄金消费国。回顾过去四年,中国的首饰用金量波动很大,从2013年到2016年,分别是716.5吨、667.06吨、721.58吨和611.17吨,呈现宽幅震荡走势。

中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛:随着2013年黄金价格两次出现断崖式下跌,出现了非理性的抢购黄金首饰的现象;2014年到2015年,受黄金价格逐年下降的影响,普通消费者对黄金首饰的购买回归到了理性;从2016年年初开始,黄金价格出现了反弹。

由于我国连续4年黄金消费量居世界第一,黄金加工企业的日子看起来似乎很好过。但由于每年黄金首饰销量波动很大,新进入的加工户很容易亏损出局。只有不断创新、设计出新款式的黄金首饰才能满足消费者的新需求,加工企业才能存活下来。

记者在春节前后的采访中发现,为了满足近期井喷的客户需求,除了加班加点,商家也正忙于产品的创新,推出更具消费流行趋势的产品。眼下正是热销应景贺岁首饰的好时机,很多商家推出了鸡年生肖黄金饰品。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893