欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»哈市金银珠宝质检部:问题珠宝大都来自旅游景点网购[3]
哈市金银珠宝质检部:问题珠宝大都来自旅游景点网购[3]
来源:金投网    发布时间:2017-02-09 10:23    浏览:    编辑:徐璐

案例3逛珠宝展会花5800买到“玻璃翡翠”

2016年10月,哈市陈女士去外地玩,正好赶上珠宝展会,看上了一款冰种翡翠吊坠,标价1.2万元,经过反复砍价,最终以5800元成交。有懂行的朋友说吊坠太透明了,没有冰裂,看着像玻璃。陈女士起了疑心,来到检测中心检测。结果仪器一检测,“冰种翡翠”露出了本色,竟是玻璃制品。

专家教你辨别“玻璃翡翠”

房大民介绍,市面上的翡翠饰品主要分为A、B、C三类。A类是只经过物理雕刻加工的天然翡翠,颜色亮度好,价格也较高;B类翡翠经过酸浸泡、注胶等人为化学方法处理,去掉了翡翠中的杂质,增加了透明度,使原本极差的翡翠变得干净通透。C类是最差的品级,这种翡翠本身没有颜色,经过化学处理后可变颜色。房大民表示,检测中出现问题的饰品,多是用翡翠B、C类、注胶石英岩等材质冒充翡翠A类,也有少部分翡翠饰品是玻璃仿造的。消费者购买玉石饰品时可用强光手电照射商品,如果发现内部有气泡,则可初步断定,该玉石是玻璃仿制的。

专家提醒

买珠宝

选有“三标合一”证书的

房大民提醒消费者,尽量到正规商场及品牌专营店购买珠宝。不要轻信商家的口头承诺,要向商家索取权威珠宝鉴定证书,尽量选择具有CMA(实验室计量认证)、CAL(质量检验机构审查认可)、CANS(国家实验室认可)“三标合一”证书。带有CAL标识尤为重要。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893