欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»哈市金银珠宝质检部:问题珠宝大都来自旅游景点网购[2]
哈市金银珠宝质检部:问题珠宝大都来自旅游景点网购[2]
来源:金投网    发布时间:2017-02-09 10:23    浏览:    编辑:徐璐

案例2在南非花3万元买来1克拉合成钻石

2016年8月,哈市孙先生和妻子跟团去南非旅游。在逛购物店的时候,孙先生和妻子看好一颗一克拉的钻石,导游称这么大的钻石国内少说要五六万,因为马上到二人的结婚纪念日,孙先生就花3万元买下了钻石。回国后,孙先生在朋友的提醒下把钻石送去检测,结果发现这颗钻石不是天然钻石而是合成钻石,拿给懂行的人看,对方说这颗合成钻石最多就值1万元左右,就算是天然钻石,这种级别的也只值一万五千元左右。

专家提示买钻石注意事项

据房大民主任介绍,合成钻石与天然钻石在物理性质与化学性质上完全一样,因此不论是专业人士还是消费者,肉眼都无法分辨,只有通过把钻石鉴别仪和偏光镜结合起来,才能准确区分开来。一颗钻石的品质要从重量、净度、色泽、切工四个方面综合考察。其中有一项低,钻石品质就会随之打折。

房大民还表示,在国外购买珠宝时,商家所提供的鉴定证书由英文书写,有些消费者看不懂英文,以为有证书就有保障,其实证书上的内容极有可能是保护商家自身而非消费者权益的。消费者最好要求商家在发票或质量保证单上写上是天然钻石。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893