欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»警方为金银珠宝店实力支招 谨防珠宝偷盗案件的发生
警方为金银珠宝店实力支招 谨防珠宝偷盗案件的发生
来源:金投网    发布时间:2017-01-30 10:27    浏览:    编辑:徐璐

年关将至,也是各种抢劫偷盗案件频发的时期,日前,相关负责人通报了近年来涉及珠宝行业的盗抢案件情况,并结合前期实地检查情况,分析了辖区金银珠宝店存在的安全防范问题。针对辖区金银珠宝店普遍存在的无专职保安或安保措施薄弱、部分监控设备老化损坏等问题,民警向业主提出了整改意见,要求各业主增强自我防范意识,配备安保人员,开展安全培训,提高员工的安全防范能力和水平;加强物防、技放措施,对店内视频监控系统进行调试,将监控延伸到店外街面,及时更换维修瘫痪失灵的监控设备,对公安机关提出的隐患问题要及时整改。

一、加强“人防” 珠宝店应配备专门的保卫人员,健全和完善各项安全防范规章制度,落实安全防范工作。金银珠宝店应安排专门保卫人员,24小时排班看护。营业期间,保卫人员应随身佩戴防卫器械,不得脱岗。用餐、如厕时,应有其他保卫人员顶岗。

二、加强“物防” (1)贵重商品柜台应使用防暴玻璃,玻璃接缝处内外应使用硅胶密封; (2)金店出入口应安装防抢联动装置,店门一般情况下处于关闭状态,当有顾客光临时,门锁自动开启,顾客可推门而入;当顾客离去时,由保安人员或营业员遥控开启锁具,顾客方可拉门而出;当遇到紧急情况时,保安人员或营业员可遥控或手动将门强制关闭或打开。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893