欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»春节海关严查奢侈品应避免三大雷区
春节海关严查奢侈品应避免三大雷区
来源:搜狐时尚    发布时间:2017-01-19 14:58    浏览:    编辑:heartless

年关将至,无论是已经踏上归程的游子,亦或是还在继续为生活奋斗的上班族,都会面临一个头疼的问题:“今年过年应该送什么礼物呢?”送礼是中国的传统美德,国人常常以送礼的方式作为过年庆贺的活动。而奢侈品正是不少国人会选择的送礼佳品。

那么,在这段敏感时期内,无论是通过海外购物电商平台还是境外人肉带回的奢侈品,都必须要面对令人头疼的海关问题。其实,只要避免以下三大雷区,就不必再犯难于海关。

雷区之一:携带大量非自用物品

个人随身携带物品,价值在五千之内的,可以免税,超出部分就必须进行申报,并且按照新行邮税标准进行征税。而这里所强调的个人物品,必须吻合个人自用的特点,如果这些物品超出正常数量,即便总金额小于五千,也一样会被税的。

雷区之二:忽略行邮税

上述提到的行邮税,在去年中旬,海关曾经对其规则做了略微的调整。新出台的税率调整为三个档次:

其中被税率30%和税率60%所涵盖的物品,是众多奢侈品品牌涉及到的产品,携带时一定要多加注意。

雷区之三:非居民旅客免税店无限制买买买

只有居民旅客才拥有境外免税物品的额度,按照规定,个人携带物品连同免税店购物的总额不能超过八千元。那么,什么是居民旅客呢?

居民旅客其实就是指出境后仍回到境内其通常定居地者的游客,非居民旅客是不享有此项权利的,并且非居民旅客个人携带物品限额仅有两千元。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893