欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»黄埔海关联手WCS举办“不把象牙带回家”公益活动
黄埔海关联手WCS举办“不把象牙带回家”公益活动
来源:金投网    发布时间:2017-01-11 09:22    浏览:    编辑:徐璐

9日下午,黄埔海关在东莞国际快件中心与国际野生生物保护学会(简称WCS)联合举办“拒载象牙”、“不把象牙带回家”公益倡导活动,向公众特别是出入境货车司机和进出境旅客开展主题宣传。

活动现场,志愿者们通过宣传展板向公众讲解目前非洲象的生存现状,以及导致其大量被非法猎杀以致濒临灭绝的根本原因。同时还向公众普及我国在打击象牙走私方面的法律法规,以及近年来黄埔海关侦破的走私象牙案件。

记者看到,此次活动除了常规的宣传普及方法外,在不同现场,针对不同受众,还新增了不一样的互动方式。在东莞国际快件中心,货运司机在货车上或张贴“守护大象 拒载象牙”的车贴,或绑上丝带,拍摄“拒载象牙”的照片。

WCS工作人员告诉记者,货车司机是涉及运输非法野生动植物品的高危群体,而东莞国际快件中心是连接内地和香港的重要货运关口,在这里开展活动,对司机进行宣传教育,提高其参与感、认同感,对保护野生动物起着重要的作用和意义。

在活动现场,黄埔海关隶属东莞海关副关长辛杨透露,近年来黄埔海关重拳出击,先后破获多起野生动物走私大案,查获象牙(原牙)、象牙制品及犀牛角共计4770.647千克;此外,该关还与香港海关联手,先后缴获象牙及其制品、犀牛角和豹皮共计6078.6千克。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893