欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»纹银Sterling Silver与纯银silver有何不同?
纹银Sterling Silver与纯银silver有何不同?
来源:银子记工作室    发布时间:2017-01-08 10:04    浏览:    编辑:徐璐

银的延展性仅次于金,比重是l0.5,熔点是961℃,反光能力超过95%。银的特点是当加热至沸点1955℃时,会挥发成绿色烟而消失。银极容易与空气中的二氧化硫(S02)化合成为褐色的硫化银(Ag2S),也因此会氧化变黑,常见的解决方式是使用擦银布擦拭或使用洗银水清洗,当您选购彩糖纯银系列商品,均附有银饰清拭布。

    也有设计师是刻意使用硫化处理的方式,让银饰的颜色产生变化(黄、红、紫、绿、蓝、黑)。但银与金不能同时配戴,否则银会变黄,不过即使分开配戴,银还是很容易氧化变黑。

    银的主要产地是加拿大、美国和墨西哥。银制品又可分为足银(Fine silver)和纹银(Sterling silver)两大类,它们的分别如下:

    足银Fine silver即99.9%的纯银。由于纯银过软,容易磨损、变形,因此多用来制造银币,而不大适用于首饰制作。

    纹银Sterling silver,其标准的含银度是92.5%,也称为“925银”。纹银通常是用92.5%纯银,加入7.5%铜混合而成。由于加了铜,故其制成品在打磨后的光泽,便比足银更耀眼美观,这也是纹银较受欢迎的因素之一,且它也经常用作银器皿或饰物材料。925纯银就被国际公认为纯银。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893