欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»贵州省发布贵金属饰品检测报告 3款珠宝首饰铅含量超标
贵州省发布贵金属饰品检测报告 3款珠宝首饰铅含量超标
来源:金投网    发布时间:2016-12-29 09:09    浏览:    编辑:徐璐

省工商局日前发布2016年我省流通领域贵金属饰品商品检测报告。据悉,在全部抽检的100个批次饰品中,有39个批次存在不合格指标项,其中,3款检出铅含量超标。

由“钟山区华茂珠宝店”销售的,标称“贵州爱恒信珠宝有限公司”生产或供货的银手镯;由“六盘水龙凤珠宝商贸有限公司”销售的,标称“贵阳云岩宝如行五金饰品经营部”生产或供货的银手镯;由“纳雍县琪皓珠宝金行”销售的,标称“贵州爱恒信珠宝有限公司”生产或供货的银耳饰三款饰品,铅含量超出最大限定值。

相关负责人表示,国标《饰品有害元素限量的规定》中严格规定了饰品中有害元素的种类及其限量,如果有害元素超标将严重影响佩戴者的身体健康。购买此类商品,消费者应索要并保管好购物凭证。

目前,省工商局已责成当地监督管理部门依法对不合格产品进行下架。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893