欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»商学院»行业知识»携珠宝过海关的具体要求有哪些
携珠宝过海关的具体要求有哪些
来源:金投网    发布时间:2016-12-25 09:39    浏览:    编辑:徐璐

我们经常看新闻知道,私自携带黄金珠宝等贵重物品过海关会被查处的,那么携珠宝过海关的具体要求有哪些?下面小编来科普一下。

一、进境旅客携带金银,数量不受限制,但重量超过50克必须向海关申报。在自用、合理数量范围以内的,经海关核准后可以进境;超出自用、合理数量的,视同进口货物,须凭中国人民银行总行的批准件向海关办理货物进口手续,并按照《进出口税则》归类缴纳税款。

二、境外非居民短期旅客携带进境旅途自用黄金饰品、包括身上佩戴、旅途备换及少量馈赠亲友的黄金饰品,经海关审核在合理数量范围内的,可予进境。但携带黄金饰品超出50克,本人需要复带出境的,应报请海关验核签章,复带出境时,海关凭以放行。

三、出境旅客携带或者复带金银出境,重量在50克(含50克)以下的,海关准予放行;重量超出50克的,凭中国人民银行出具的证明或者原入境时的申报单登记数量向海关申报,经海关核准后放行,不能提供证明或超过原入境时申报登记数量的,不予出境。

四、入境旅客用带进的外汇在中国境内指定商店购买的金银饰品,包括镶嵌饰品、器皿等,携带出境,凭境内经营金银制品的指定商店出具由中国人民银行统一制发的“特种发货单”向海关申报,海关核准后放行。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893