欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»西藏“海淘”物品暴增 海关查获多起珊瑚象牙走私案
西藏“海淘”物品暴增 海关查获多起珊瑚象牙走私案
来源:金投网    发布时间:2016-12-25 14:13    浏览:    编辑:徐璐

记者15日从拉萨海关获悉,今年1月至今,拉萨海关从入境邮递渠道累计查处邮递红珊瑚、象牙等制品违规案件40余起。

近年来西藏“海淘”进境物品迅猛增加,今年尤为明显。据拉萨海关数据显示,1至10月,共监管进出境邮递物品17162件,包裹量与去年同期相比增长54.27%,征收行邮税款20.56万元人民币,比去年同期增长12.96倍。

据拉萨海关现场业务处驻邮局办事处介绍,西藏“海淘”进境物品以奶粉、化妆品、奢侈品为主,来自欧洲、澳大利亚等国。

在入境邮递中红珊瑚、象牙等制品的邮寄也较频繁。据统计,2016年1月至今,拉萨海关从入境邮递渠道查获红珊瑚制品33件,共计1229.8克;另还查获象牙制品4件,共计157.7克;砗磲制品3件,共计128克。此类物品以国外亲友馈赠为主。

拉萨海关提醒,红珊瑚、象牙、砗磲等均为濒危野生动植物及其制品,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品进出境的,必须持国家濒管办或者其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,并向进出境海关申报。直接邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品进出境将面临收缴等行政处罚,情节严重者将承担刑事责任。

拉萨海关现场业务处驻邮局办事处副主任李周源提醒,“为保护濒危野生动植物,以个人形式申请办理濒管办的允许进出口证明书难度很大。”在寄递、携带进出境之前需充分了解《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》等各项公约及海关规定,合法寄递。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893