欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»香港珠宝商受金价影响业绩不佳 春节黄金需求成“救命稻草”
香港珠宝商受金价影响业绩不佳 春节黄金需求成“救命稻草”
来源:金投网    发布时间:2016-12-15 09:47    浏览:    编辑:徐璐

近日,根据周大福发布2017财年上半年业绩报告,数据显示,其营业收入、毛利润、主营业务利润等各项指标均大跌,创上市5年来最差业绩。某种程度上,作为香港珠宝商“老大”的周大福的境遇,是整个香港珠宝商颓态的缩影。

珠宝商的业绩不佳,除却自身原因外,黄金作为避险资产符号的弱化,亦有很大影响。由于香港四大珠宝品牌的黄金业务采取的是传统的“金铺”模式,即通过赚取黄金差价与附加值获得盈利。在这一销售模式下,以黄金业务为主的珠宝商极易遭受黄金走势的影响。

香港大型零售商和盛金行的经理Alex Cheung称,过去一个月销售上升20%至25%左右:今年此前月份销售情况大多令人失望。他还称,由于价格处于低位,人们现在更愿意购买黄金了。

Cheung表示,不仅仅是珠宝买家涌入店铺买黄金首饰,中国的爷爷奶奶们也纷纷出手,希望购买金条作为礼物送给孙辈,中国春节黄金需求则是金价上涨重要支撑。

目前市场认为金价走势受到美联储加息预期的打压,而一旦美联储宣布加息,市场将会迅速消化加息影响,金价走势或将一如去年走势一般,强势反弹。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893