欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»男子多次盗窃珠宝店被抓 拒不认罪被判刑14年
男子多次盗窃珠宝店被抓 拒不认罪被判刑14年
来源:金投网    发布时间:2016-12-12 12:39    浏览:    编辑:徐璐

去年5月份,东莞横沥发生了一宗珠宝店失窃案,4天后,犯罪嫌疑人郑某在湖南落网。昨日,记者从东莞市第三人民法院获悉,该院于日前一审审理了郑某犯盗窃罪一案,在审查了所有证据后,法院最终认定郑某犯盗窃罪,判处其有期徒刑14年,剥夺政治权利4年,并处罚金人民币10万元。

凌晨凿墙进店盗窃

公诉机关指控称,2015年5月中旬,46岁的湖南人郑某来到横沥镇嘉荣超市附近踩点,随后回到石排镇的租房准备了锤子、胶钳、电筒、雨衣、螺丝刀等作案工具。5月23日下午6时多,郑某再次来到嘉荣超市附近,并在附近的五金店买了一条铁撬棍和手套,伺机作案。

24日凌晨1时左右,郑某见珠宝店周围都没有人,于是在珠宝店附近捡来一条竹竿,把先前准备好的作案工具从围墙外挑进围墙里面,然后用铁锤凿开了珠宝店的后墙,用铁撬棍把保险柜撬倒,进入了室内。

他进入珠宝店后,用竹竿把店内的摄像头移开,又找到总电闸将之关了,以此断掉珠宝店内的报警及监控设备的电源。

一切准备就绪后,郑某借着电筒的灯光,使用螺丝刀把展柜撬开,对珠宝店展柜里面的首饰实施盗窃,后经警方核计,失窃珠宝价值约94万元。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893