欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»9种常见的钻石切割形状图片
9种常见的钻石切割形状图片
来源:银子记工作室    发布时间:2016-12-10 08:49    浏览:    编辑:徐璐

 钻石的切割的形状,通常分为两大类:圆钻和花式钻。钻石最常见的是明亮式圆钻切工,花式钻又称花式切工,主要包括:枕形、祖母绿形、心形、梨形、公主方形、马眼形、椭圆形、雷地恩形式等。


ROUND
圆形明亮式切割的钻石
圆形钻石是目前为止最普遍的,占销售钻石的超过75%。
圆形明亮式切割(Brilliant)反射最大部份光线,亦被称为最闪耀及最具火彩的切割方式。
明亮式切割圆形钻石具有58个刻面。


CUSHION
垫形明亮式切割钻石
垫型切工有58个切面,是现在明亮型切工的前身。
垫型切工流传于19世纪至20世纪,是经过多次发展和改良形成的切割方式。
具有圆形的角并且拥有较大刻面的花式钻。这也被称为枕形明亮型钻。


EMERALD
祖母绿形切工钻石
祖母绿形切工是典型阶梯型切工(Step)。
所有切面均平行或垂直于钻石的方形外腰围。
外形呈矩形,亭部和冠部较扁,底尖收成线状。
因常用于宝石祖母绿的车工,所以才称为此名。


PEAR
梨形明亮式切割钻石切工主要考虑长宽比的要求,
长度和宽度之比为长宽比应在1.50:1-1.75:1的比例,
被普遍认为是最合意的形状梨形钻石的长度和宽度要必避免小于1.50:1,不然形状会太胖。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893