欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»盘扣,解不开的中国情“结”[2]
盘扣,解不开的中国情“结”[2]
来源:赫拉臻藏    发布时间:2016-12-06 09:39    浏览:    编辑:Irene

黄金乃古代达官贵人的身份象征,不论是嫁女儿,还是儿子定亲,都要有黄金,而订婚饰物,聘礼嫁妆更是要以“金”诚所至。这枚盘扣的两朵半圆就选择了黄金材质,在钉砂工艺下熠熠生辉,寓意富贵吉祥与美好的金玉良缘。一枚同心结将两半连结合一,就像是千金女与金龟婿的喜结连理,一幅和谐而美满的画面油然而生。作品选择简约的设计造型来展现传统风情,线条与几何的巧然组合,为中式传统之美注入了当代的视觉审美。

与中国古人婚恋习俗一并悠远而闻名的,还有花丝工艺。早在春秋战国时期就已具雏形,流传至今已有千年历史的花丝工艺,唯中国工艺独有,它常会用在精美的金银头饰上,古代女子结婚所用的凤冠,就是由巧夺天工的花丝工艺打造而成。将花丝工艺融入到盘扣系列的设计中,展现出纵横交错,丝丝入扣的视觉感,再与完美的几何曲线进行组合,中式风情的现代表达一览无余。

定情和订婚,对戒都是永恒的标志,从唐朝开始盛行,一直延续至今,戒指已经成为诠释爱情的不二象征。这款对戒采用黄金材质,运用国粹花丝工艺打造戒壁,连接指圈的位置设计为盘扣中简约而经典的一字扣,把浓厚中国情结渗入了美丽的爱情中。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893