欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»手镯花纹都代表什么含义?
手镯花纹都代表什么含义?
来源:金华珠宝城    发布时间:2016-11-25 13:30    浏览:    编辑:Irene

一般来说,手镯上的花纹代表不同的寓意,对想要赠送手镯的人可要注意,在挑选时要留意手镯的花纹。

牡丹花

牡丹花开富贵,大气,是花中之王,也是我国的国花,象征着吉祥富贵,一般来说也是现在手镯常见的花纹。

龙凤

 

    龙和凤也是如今常见的花纹之一,龙腾四海,是不离不弃的爱情的象征,也有龙凤呈祥之意,送老人则表示富贵。

    莲花

     

      代表纯真的爱情,也寓意品性高洁、纯真、自然,送老人则代表清爽健康之意。

      玫瑰花

       

        玫瑰花代表爱情跟玫瑰一样红红火火,天长地久,是爱情幸福美满的象征。

        花瓣

         

          花瓣是浪漫的象征,花瓣纹的手镯充满生活如花瓣一样五彩缤纷的愿景,充满着诗意与浪漫主义的色彩。

          满天星

           

            真心喜欢、关心、纯洁!

            福字

             

              中国自古就有祈福、盼福,惜福的传统,极为丰富。“福、禄、寿、喜、财”是五大福,即福如东海、步步高升、寿比南山、喜事临门、财源广进。

              竹子

               

                比喻人的品性谦虚敬慎,有气节,刚正不阿,送长辈非常好,它还代表竹子花开节节高,代表爱情事业如日中天。

                  版权声明

                  ① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

                  ② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

                  ③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

                  ④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893