欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»近4万元的钻戒戴不到半年钻石脱落 消费者和商家谁的“错”?
近4万元的钻戒戴不到半年钻石脱落 消费者和商家谁的“错”?
来源:金投网    发布时间:2016-11-09 10:46    浏览:    编辑:徐璐

售价近4万元的钻戒戴了还不到半年,钻石竟然掉了,只剩个指环,消费者认为是商品质量问题,在与商家协商未果的情况下,投诉至高新区消委。

付女士在万达广场的老凤祥专柜看中了一枚铂950钻石戒指,价值37545元。因为戒指圈有点小,导购称可以免费把戒指圈口扩大,并不会影响戒指质量。2月13日,付女士买下了扩大圈口的钻戒。

7月29日,付女士突然发现手上的戒指只剩下指环,镶座上镶嵌的钻石没了,也不知什么时候掉的。“我一直很小心,这才戴了不到半年,钻石竟然掉了。”付女士认为钻戒存在质量问题,便找到商家理论,与商家多次协商未果,只好找到高新区消委,要求商家赔偿一枚同样款式的戒指。

商家提出让付女士再出8000元,可赔偿她一枚同款式的钻戒,而付女士认为是钻戒存在质量问题,双方未能达成和解。

消委工作人员表示,根据《消费者权益保护法》第二十三条规定,“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。”消委要求商家提供钻戒的质量合格证书,以及改变钻戒指圈的大小不会造成所镶嵌的钻石掉落的证明,而商家并不能够提供完整的证明材料。钻戒属高档消费品,付女士在佩戴中是否小心谨慎不得而知,也应承担一定责任。

记者昨日从高新区消委获悉,经过多次调解,双方最终达成一致,付女士支付2000元,经营者赔偿付女士同款同价的钻戒一枚。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893