欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»人力资源»伦教大力寻找珠宝行业人才 珠宝设计师每年补贴5万
伦教大力寻找珠宝行业人才 珠宝设计师每年补贴5万
来源:金投网    发布时间:2016-11-02 09:45    浏览:    编辑:徐璐

珠宝人才和产业供需情况如何?珠宝产业未来有什么样的规划?怎么围绕行业发展现状引进珠宝人才?昨日(10月31日),“珠宝小镇”伦教召开决咨委会议,各委员、代表就伦教珠宝人才扶持办法畅所欲言,各抒已见。

人才是珠宝产业发展的关键

众多周知,珠宝作为伦教的支柱产业,最早起源于上世纪80年代,自周大福、周生生两大国际知名珠宝品牌企业生产基地落户伦教以来,相继涌现出巨鑫珠宝等70多家珠宝首饰企业。去年,伦教珠宝首饰行业实现工业总产值380多亿元,同比增加11.97%。当今时代的竞争就是人才的竞争,人才是产业发展的关键。伦教珠宝产业如何吸引人、利用人才和开发人才呢?

会上,伦教街道人力资源和社会保障局常务副局长任宇翔首先介绍了人才工作扶持办法。顺德城市网记者了解到,伦教将通过“加强人才激励引进”、“加强政校行企合作”、“加强人才资源开发”等措施进行珠宝人才扶持。具体而言,主要是职业规划指导以及住宿补贴、交通补贴和培训补贴,同时加强与珠宝首饰类院校机构的合作,组建“技能人才联盟”。

此外,开发培训鉴定工种,丰富专业设置,促进“双元培训”,引导和促进全国珠宝首饰设计师进驻伦教创业就业,对符合条件的设计师连续3年每年补贴5万元;鼓励企业创建“博士后科研工作站”、“省技师工作站”、“专家工作室”、对成功创建的进站(室)博士(大师)连续3年、每年补贴3万元

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893