欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»翡翠市场急需转型,目前状态不容乐观
翡翠市场急需转型,目前状态不容乐观
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-29 08:44    浏览:    编辑:徐璐

珠宝玉石的种类真的是有太多太多了,我们都知道目前的珠宝市场不是很乐观,而其中翡翠珠宝市场也是呈现一片“死灰”,转型也是迫在眉睫了。

深圳水贝国际珠宝交易中心,这个我国最具影响力、交易量最大的珠宝专业交易市场,一改往日熙熙攘攘的景象,沿街店铺大门紧闭,毫无生气。

毗邻缅甸,被誉为“中国翡翠源头”和“东方珠宝城”的云南瑞丽,原本集毛料、成品、加工于一体,现在也面临着好料稀缺、实体销售惨淡的囧相。

时至2016年底,珠宝行业持续几年的“寒冬”并未在珠宝人的期盼中过去,而是越来越冷。整个珠宝行业一片死灰,让人看不到希望。大多数的珠宝从业者已经放弃“苦熬”,关店转行。

“实在是熬不下去了,多撑一天就要多出一天的水电和人工费,再这样下去家底都要赔光了!”珠宝商王先勇已经关店一个多月,最近正在和老婆一起准备谋划其他的生计。

有人放弃苦熬,也必定有人坚持。

值得一提的是,尽管瑞丽的珠宝市场上实体销售惨淡,但不少人积极寻求其他渠道,从互联网闯出了一条路子,网上直播赌石、翡翠拍卖、销售等,聚集了大量的人气。

除去那些已经放弃抵抗的珠宝企业,还有一部分珠宝企业,在不景气的大环境下,寻求创新和突破,奋力升级转型,去抗击风浪。

“转型不是转行,我一直都坚定地知道自己是做哪行的。我是做珠宝的,就一定要想办法在这块上下功夫,让我们抵御风浪的能力变强。”中国翡翠互联网知名品牌翡翠王朝创始人杨牧仁说。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893