欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»翡翠市场遭遇寒冬,转型迫在眉睫
翡翠市场遭遇寒冬,转型迫在眉睫
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-26 08:42    浏览:    编辑:sly

翡翠、玛瑙等珠宝玉石本来是珠宝收藏界的热门,然而近几年翡翠市场却持续低迷,转型升级迫在眉睫。

深圳水贝国际珠宝交易中心,这个我国最具影响力、交易量最大的珠宝专业交易市场,一改往日熙熙攘攘的景象,沿街店铺大门紧闭,毫无生气。

毗邻缅甸,被誉为“中国翡翠源头”和“东方珠宝城”的云南瑞丽,原本集毛料、成品、加工于一体,现在也面临着好料稀缺、实体销售惨淡的囧相。

时至2016年底,珠宝行业持续几年的“寒冬”并未在珠宝人的期盼中过去,而是越来越冷。整个珠宝行业一片死灰,让人看不到希望。大多数的珠宝从业者已经放弃“苦熬”,关店转行。

“实在是熬不下去了,多撑一天就要多出一天的水电和人工费,再这样下去家底都要赔光了!”珠宝商王先勇已经关店一个多月,最近正在和老婆一起准备谋划其他的生计。

有人放弃苦熬,也必定有人坚持。

值得一提的是,尽管瑞丽的珠宝市场上实体销售惨淡,但不少人积极寻求其他渠道,从互联网闯出了一条路子,网上直播赌石、翡翠拍卖、销售等,聚集了大量的人气。

除去那些已经放弃抵抗的珠宝企业,还有一部分珠宝企业,在不景气的大环境下,寻求创新和突破,奋力升级转型,去抗击风浪。

“转型不是转行,我一直都坚定地知道自己是做哪行的。我是做珠宝的,就一定要想办法在这块上下功夫,让我们抵御风浪的能力变强。”中国翡翠互联网知名品牌翡翠王朝创始人杨牧仁说。

翡翠王朝立足翡翠源头9年,目前在玉雕、彩宝、轻奢珠宝、南红等领域均有涉足。翡翠王朝依托旗下品牌玉雕界、珠宝乐园、奈莎NASA珠宝、南红之谜的资源,做出好产品,坚持创新,无论市场如何变化,都一如既往地在产品、品牌上做提升,以超值好珠宝回馈消费者。

“寒冬就意味着没有生意可做吗?并不是。那是需要推陈出新,只有新观念、新设计才能适应现在的市场。虽然产品的创新之路艰难,但机会巨大。谁能革新,谁就能抢占市场。”杨牧仁说。

奈莎NASA珠宝推出的私人定制,将翡翠、南红等具有东方味道的玉石和西方的彩宝相结合,设计出具有文化内涵的中国风的镶嵌饰品,风靡市场。

“摆脱了千篇一律的设计印象,我们的独家设计得到了市场的认可,现在的订单多得做不完,很多客户都还在排期。”奈莎NASA珠宝的负责人介绍。

移动互联网时代,消费渠道、消费人群的变化,都在促使珠宝行业的格局发生着翻天覆地的变化。翡翠珠宝行业发展的新常态,也促使更多的珠宝企业用新模式和新理念去应对。

“越是大萧条的时候,越是机会来临的时候。抵御住风浪,就能够强势崛起。”杨牧仁说。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893