欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»用玻璃塑料顶替天然宝石,34种造假珠宝已被查处
用玻璃塑料顶替天然宝石,34种造假珠宝已被查处
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-20 08:59    浏览:    编辑:徐璐

黑心的商贩们真的是想出各种造假的手段来欺骗消费者,所以大家在购买自己喜欢的珠宝玉石的时候一定得多留个心眼才行,最近就有34种造假珠宝已经被查处,天然宝石竟都是玻璃塑料,我们赶紧来看看。

今日,北京市工商局官网公布的流通领域珠宝玉石首饰类商品质量抽检结果显示,34种商品存在问题,其中有5种被标称为天然宝石的商品,经检测后为玻璃或塑料。华联万柳、清河百货、北京古玩城因销售不合格商品均被点名。

问题1 人工处理却未标注

本次抽检发现,北京华联万柳购物中心内的天鸿瑞达贸易(北京)有限公司表店出售的一款“encounter”天河石项链,其实是经人工处理的绿柱石(充填)冒充的,该店销售的3种珊瑚胸针、琥珀戒指和花珀戒指也都是经人工处理未标注。

北京古玩城一层3号岛两名商户销售的松石经人工处理未标注,一名商户销售的水晶是经人工处理的海蓝宝石(充填)标注成另一种珠宝玉石(水晶)。

问题2 塑料玻璃以假乱真

此外,在海淀区清河百货商场抽检的标称北京蓝灵利创贸易有限公司“福源珠宝”的4组首饰均不合格,如销售的冰翠手镯(A)实际为玻璃。据了解,“福源珠宝”去年就曾被发现有3组首饰不合格。北京妫水金钰福珠宝店出售的商标为“香港黄金”的一款粉晶镶嵌项坠;北京润德创业旅游发展有限公司出售的一款猫眼手镯(人工处理)、水晶加长版项链(人工处理)、水晶生肖(人工处理)被查出是玻璃而并非其标称的天然宝石。北京碧钰昌隆商店出售的一款翠男戒,实际材质竟是塑料。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893