欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»日本印度的铂金珠宝需求量不断增长
日本印度的铂金珠宝需求量不断增长
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-20 08:37    浏览:    编辑:徐璐

每个国家对铂金珠宝都有需求量,而且因为国家的不同,需求量也不一样,但是最近国际铂金协会发布印度日本铂金珠宝需求增长,这究竟是何原因呢?

国际铂金协会(Platinum Guild International)主管称,明年印度铂金珠宝需求将出现两位数增长,且日本消费将维持强劲;价格从8月高位下滑逾20%,吸引买家。

周二铂金在每盎司940美元上方交投,高于前一日触及的八个月低位,今年迄今仍上涨约6%。自8月12日以来价格下滑长达两个月,已经使铂金较黄金贴水扩大至6月以来最大。

国际铂金协会(PGI)首席执行官Huw Daniel称,尽管对于印度珠宝商而言,黄金是低利润生意,但零售商可以通过经销铂金获得约50%的收益。

Daniel称:“在2017年,我们预期印度铂金需求增幅将达到两位数,且日本需求将合理增长。”

他称,年轻的印度人目前更喜欢采购铂金送给自己或当做礼物,这与印度传统的黄金珠宝市场“十分不同”。

他称:“在印度,如果有必要的话,大多数黄金珠宝能够轻松兑换成其它东西,因此人们购买黄金作为储蓄工具。铂金则不然。购买铂金只能作为个人珠宝。”

他称,铂金价格远低于黄金,亦吸引日本消费者。

Daniel称:“像这样的价格,我们可能会看到铂金占据黄金在珠宝领域的份额。”

世界铂金投资协会(World Platinum Investment Council)9月时预估今年铂金市场将供应短缺520,000盎司,高于三个月前预估的455,000盎司短缺量,因需求强劲而供应疲软。

不过,在最大的铂金市场--中国,需求仍疲软,因珠宝及其它奢侈品供应过剩。

Daniel称:“我们希望市场将在2017年筑底。”

需求量的增加也是促进经济发展的一个因素,就让我们敬请期待接下来日本印度的铂金珠宝发展吧。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893