欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»珠宝设计商LA Gem起诉美国贺曼公司,因为其不当抄袭
珠宝设计商LA Gem起诉美国贺曼公司,因为其不当抄袭
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-14 08:43    浏览:    编辑:徐璐

抄袭这个词我们经常能看见,也经常听到与之有关的新闻,最近美国贺曼公司因“不当抄袭”被珠宝设计商LA Gem起诉。

10月4日,珠宝设计商LA Gem在美国加利福尼亚州中区联邦地区法院起诉贺曼公司“不当抄袭”销售其拥有设计版权的珠宝,以及相关的饰品和礼品。

2010年,LA Gem打造了“真爱珠宝设计系列#1”,并在美国版权局进行注册,编号为VAu 1-057-296。该设计由两颗彼此相连的心构成,之后被作成各种带有相似设计的吊坠,并且也在版权局进行了注册。

诉讼称,“可以断定,被告至少出售了原告的主题设计的侵权复制品,这些复制品的设计跟正品极为相似。”这种侵权行为将导致其“已经并将继续遭受巨大的损失”,同时也损害了自己的“声誉和信誉,影响了生意并造成了损失”。LA Gem还称贺曼公司“唆使他人,并从非法复制中获利”。

诉讼称,“LA Gem有理由相信并指控被告对版权侵权负有间接法律责任,因为被告有权利和能力对侵权产品进行监管且在侵权行为中获得直接的经济利益。”

故LA Gem请求法院下达初步禁令和永久禁令,并要求被告赔偿其经济损失和律师费用。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893