欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»珠宝黄金市场依旧低迷,抢占市场只为打破格局
珠宝黄金市场依旧低迷,抢占市场只为打破格局
来源:中国饰品网    发布时间:2016-10-01 09:03    浏览:    编辑:徐璐

最近关于黄金珠宝市场的资讯还是不断,然而这些资讯却不是那么的好,因为黄金珠宝市场持续低迷,泸州商家“暗战”不断抢市场。

近日,据香港珠宝巨头周大福、周生生报告显示,其业绩与盈利均大幅下滑。业内人士普遍认为,今年以来,黄金珠宝行业呈现整体低迷态势。

而在泸州,10月1日,一国内珠宝品牌分布在江城、水井沟、龙马潭锦华万象城三个黄金地段的营业点将同时开业,如此来势汹汹,或许将掀起泸州新一轮的珠宝市场争夺战。

竞争大 消费弱 泸州珠宝业绩下滑明显

这段时间,不管是香港珠宝三巨头之一的周生生,还是周大福,亦或是其他珠宝商发布的半年报告均显示,营业收入和净利润均呈现大幅度下降,珠宝市场一片惨淡。2016年上半年,国内外经济环境日益复杂、市场竞争日益加剧,加之整体消费增速放缓、境内外电商分流等新兴消费方式的影响,珠宝行业受到一定的冲击,产业和行业都处于调整期。

实际上,泸州的珠宝市场也经历着这场考验,营业额均轻微缩水。以前,泸州的珠宝市场主要集中在水井沟及迎晖路一带的商场及街道,品牌不多,屈指可数。近几年,随着消费市场的升温,众多品牌纷纷看好酒城,扎堆入驻。目前,在泸州可购买珠宝的地方越来越多,品类也更丰富,各种黄金、钻石、彩宝、玉石、银饰等应有尽有。“泸州珠宝市场的消费蛋糕只有这么大,品牌那么多,再加上市场不景气,销量下滑也是很正常的事。”重百泸州商场一楼精品部业务主办刁喻莉这样说。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893