欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»经典案例»小饰品有大前途 红松子饰品闯出新天地
小饰品有大前途 红松子饰品闯出新天地
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-30 16:00    浏览:    编辑:jane

 “‘红松故乡’要有红松产业,我要让林都特产红松子走向大市场”。董广玉信心满满的说。

  董广玉独具匠心,巧妙的将红松子做成精美的手工艺品。如今,董广玉的工厂依托林都特色产品闯出了名堂。

  2015年5月,董广玉注册了兴安恋工艺品饰品加工厂,并获得科技发明专利、实用新型专利、两个外观设计专利。

 

红松子挂件。

 

  2014年10月的一天,董广玉看见妻子戴着新买的一串用橄榄核制成的手串,他突发奇想,红松子能不能也制成饰品,让林都的松子以手工艺品的形式走出大山。当时他拿起一粒松子在手里翻来覆去看了好久,他感到自己实现创业的机会来了。

  说干就干,董广玉开始研究怎么把松子串起来。刚开始他找到加工手串的朋友,用朋友的机器在松子上打孔,用绳子串了起来,样子很普通。而且松子的壳硬时间长了会掉皮,不仅影响手感,样子也不好看。

  松子的皮比较薄,不能像一般的手串加工一样用机器打磨,这该怎么办呢?思来想去,董广玉想起了木工打磨用的砂纸。用砂纸打磨后,松子皮果真变光滑了,还更亮了,看起来干净、清透。红松子制成的手串和其他的手串一样好看,甚至更添了一抹林都特色。焕然一新的松子受到了大家的一致好评。有了认可,2015年5月,董广玉引进设备,放弃了原有的工作,毅然走上了创业路。

  俗话说:“万事开头难。”工厂成立初期并不是一帆风顺,由于没有创作功底,他做的饰品都是单独以红松子为主,产品样式单一,使得销路并没有预想的好,工厂一度陷入低潮。为此,董广玉请来专业的设计师,在饰品上加入北沉香和红星区特有的火山岩,并在造型上做了改良。改良后的红松子饰品受到大家的喜爱,许多游客慕名前来选购。随着手串销量的增加,董广玉的小店先后雇了20余名女工。

  小松子走向大市场,靠的就是“特色”。董广玉结合全市的特色产品,又引进南方和国外的特色产品,目前推出了6大系列,500余种产品。现在董广玉的红松子手工艺品已销往北京、上海、重庆、深圳等地,和多家公司签订合同。

  通过不断的开发、研制,现在董广玉的红松子饰品,不仅在2016第四届中国(东北亚)森林博览会上获得森林产品金奖,还被列入《中国国家人文地理——伊春卷》。

  董广玉说,他已经有了将产业继续做大做强的计划,并逐步实现。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893