欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»黄金市场持续低迷,商家为抢市场暗战不断
黄金市场持续低迷,商家为抢市场暗战不断
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-30 08:49    浏览:    编辑:sly

黄金珠宝市场似乎已经进入了疲软期,净利润的减少让不少珠宝品牌元气大伤。正值国庆之际,各大珠宝商家势必要有一番大动作。

近日,据香港珠宝巨头周大福、周生生报告显示,其业绩与盈利均大幅下滑。业内人士普遍认为,今年以来,黄金珠宝行业呈现整体低迷态势。

而在泸州,10月1日,一国内珠宝品牌分布在江城、水井沟、龙马潭锦华万象城三个黄金地段的营业点将同时开业,如此来势汹汹,或许将掀起泸州新一轮的珠宝市场争夺战。

竞争大 消费弱 泸州珠宝业绩下滑明显

这段时间,不管是香港珠宝三巨头之一的周生生,还是周大福,亦或是其他珠宝商发布的半年报告均显示,营业收入和净利润均呈现大幅度下降,珠宝市场一片惨淡。2016年上半年,国内外经济环境日益复杂、市场竞争日益加剧,加之整体消费增速放缓、境内外电商分流等新兴消费方式的影响,珠宝行业受到一定的冲击,产业和行业都处于调整期。

实际上,泸州的珠宝市场也经历着这场考验,营业额均轻微缩水。以前,泸州的珠宝市场主要集中在水井沟及迎晖路一带的商场及街道,品牌不多,屈指可数。近几年,随着消费市场的升温,众多品牌纷纷看好酒城,扎堆入驻。目前,在泸州可购买珠宝的地方越来越多,品类也更丰富,各种黄金、钻石、彩宝、玉石、银饰等应有尽有。“泸州珠宝市场的消费蛋糕只有这么大,品牌那么多,再加上市场不景气,销量下滑也是很正常的事。”重百泸州商场一楼精品部业务主办刁喻莉这样说。

不过,大多数珠宝品牌负责人称,这是黎明前的黑暗,就看谁能挺住。谈及今年以来的销售业绩,泸州不少珠宝商家摇头表示,受消费不旺等种种因素影响,珠宝销售也处于低迷期。

抓时机 找突破 商家各自布局抢占市场

不少珠宝企业在分析业绩下滑因素时称,整体经济大环境的影响以及消费者消费习惯的变化成为两大主要原因。珠宝行业经过新一轮洗牌,一些技术低下、工艺落后、缺乏自主创新的企业必将被市场淘汰。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893