欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»珠宝首饰私人定制化,匠心独特的设计
珠宝首饰私人定制化,匠心独特的设计
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-29 09:01    浏览:    编辑:徐璐

人人都爱的珠宝首饰,可是又不想让自己的珠宝首饰太过于普通,这样一来的话那些私人订制的珠宝首饰就变得特别的新引人的眼球,现如今匠心独运成精品,珠宝首饰日益私人订制化。

玉不琢不成器,就像宝玉需要精心雕琢一样,珠宝首饰则需要加工方能向世人展现其别样的风采。经过切割打磨后,除了极少数顶级宝石可能会被作为裸石收藏,大多数的宝石被镶嵌到首饰上。从宝石到首饰还要经过很多环节的加工,在这个追求个性的时代,珠宝首饰的款式更多在走向私人订制。

在宝石的形状、颜色和性质,再加上主人的喜好、个性,甚至体态等相融合在一起,独一无二的设计便成为了宝石再升华的第一步。与主人反复交流沟通确定设计图纸后,电喷蜡、铸模,便有了半成品的首饰。

光鲜亮丽的珠宝到底是怎样做出来的呢?相信不少人都会充满好奇,而正是因为好奇,今年30岁的小郝,从16岁起便只身从青州来到昌乐,做起了珠宝首饰加工。“我们根据客户的需要进行一对一的珠宝首饰的制作,一个上乘的首饰需要和同事配合,做图案设计、焊接、打磨、抛光、镶嵌等几十道工序才能完成。”

“需不需要焊接要因情况而定,一般手链、项链等会需要多些,吊坠或是戒指则需要的少一些。”小郝说,他们刚刚入手的首饰真是其貌不扬,他们要做的就是锦上添花。说着小郝拿出一根已经焊接完成的手链,一点点地修整、打磨着……

“执模完成后,镶嵌就要开始了。”小郝告诉记者,现在很多首饰上都很多金光闪闪的小钻,那些都是需要用显微镜来镶嵌的,从小到大,最后就是主石镶嵌。这样一件首饰就基本成型了。不过还需要最后经过抛光、清洗,才能熠熠生辉。

有着十几年加工经验的小郝,说着向记者展示起了刚刚完成的一件成品。“每一次拿到成品,细细欣赏着它的光辉,它的美丽,是我最幸福的时候。”他告诉记者,这件被称为中国心的首饰,镶嵌宝石达30多粒,历时十几天才完成,摆上柜台吸引了不少顾客的赞赏。“每一次加工,就像一次使命,我们要用自己的精益求精来完成产品的升华。”

作为中国蓝宝石之都,目前昌乐县年黄金珠宝加工交易额突破600亿元,正因为有了一位位小郝的匠心,才有了一件件黄金珠宝首饰在这里实现它们的华丽升级。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893