欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»亚马逊被告上法庭的原因竟然是因为有水晶项链是假货
亚马逊被告上法庭的原因竟然是因为有水晶项链是假货
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-26 09:08    浏览:    编辑:徐璐

现在网络销售的平台是越来越多了,大家购买东西的渠道也是越来越多,虽然如此可是很多人却越来越不敢轻易在网上买东西,因为假货真的是越来越多,最近有消费者网购水晶项链却是假货,因此亚马逊平台被告上法庭,这究竟是怎么回事呢?

刘先生在亚马逊的第三方店铺上,购买了一条“水晶白金”项链。但刘先生经过检测,发现项链不仅没有铂金成分,就连镶嵌的宝石也并非水晶。因认为亚马逊欺诈消费者,刘先生将亚马逊网经营者北京世纪卓越信息技术有限公司诉至法院,要求按照页面承诺的“假一赔十”赔偿。

消费者

网购假货起诉亚马逊

刘先生诉称,2014年10月25日,他在亚马逊网购买了两个“正品水晶S925银镀白金”项链,价款为326元。商家称,商品材质为表面电镀真白金,三层镀白金,并承诺支持复检并假一赔十。事后项链经中国地质大学珠宝鉴定中心检测,结论为不含铂金成分,所镶嵌宝石材质为合成立方氧化锆,非水晶。故刘先生认为亚马逊存在欺诈,诉至法院,请求法院判令亚马逊赔偿其3160元。对于起诉,亚马逊辩称,公司未做出假一赔十的承诺。

一审法院审理认定,经过检测,涉案的商品镶嵌部分并非水晶,也不含宣示的白金成分,销售行为存在欺诈,应当就此承担《消费者权益保障法》及《合同法》项下之退款、赔偿责任。

关于亚马逊是否承担赔偿责任,法院认为,在涉案产品的订购页面之中,明确载明假一赔十,但未明确指明该项承诺系第三方卖家作出,以一般社会公众的常识判断,该项承诺发布于亚马逊网站,公众对于该项承诺系亚马逊作出存在合理信赖,故此法院判定亚马逊承担赔偿责任。

亚马逊

指责消费者打假谋利

亚马逊不服一审判决提出上诉。亚马逊认为,其仅为交易双方提供网络平台,亚马逊既不享受合同履行中的权利,也不应承担合同履行中的义务。而刘先生既然知晓涉案商品并非亚马逊自营商品,也就理应知晓商品订单页面信息并非由亚马逊发布。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893