欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»从市场现状分析黄金珠宝走势
从市场现状分析黄金珠宝走势
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-24 09:39    浏览:    编辑:范苇佳

     大部分人都有其独特的眼光以及独特的想法,黄金珠宝的走势成为投资者和消费者都很关心的话题,那么就来看看现在的市场形式,黄金珠宝到底走向何处!

   黄金珠宝首饰产品需经过原材料购买、品牌商设计、加工商生产制作、加盟商分销等环节后进入消费者手中,产业链参与者众多。品牌商作为核心企业,对产业链有着较强的控制力,业务广泛涉及研发、加工、生产、销售等多个方面。品牌商通常要求加盟商到指定加工商采购产品,加工环节市场集中度较高,深圳水贝采购额约占全国市场总额的70%到80%。加盟商处于产业链的下游,由小微企业或个体户构成,主要扮演市场开拓的角色。

  从品类来看,黄金首饰是标准化的产品,按照成本加成定价,品牌溢价空间不大;钻石镶嵌、K金、翡翠等其他产品标准化程度低、价格体系相对不透明,品牌企业掌握定价权。从零售加价率来看,翡翠玉石>铂金/K金钻石、珠宝镶嵌>黄金。

温州晶翠珠宝:市场现状看黄金珠宝首饰走势

  行业供应链金融发展空间巨大,品牌企业介入有利于扩充利润来源/提升产业地位。

  无论过去、现在及未来,资金实力始终是珠宝行业的核心竞争力之一。珠宝行业的融资渠道包括银行贷款/黄金租赁、上下游账期、信用贷款等,我们测算行业潜在供应链金融规模超900亿元。大量中小企业难以从传统融资渠道获得低成本融资,行业分散、经营规范性差、财务数据透明度低制约了经营数据跟踪、信用体系建设和资金成本降低。珠宝品牌企业作为行业核心企业,掌握了丰富的上下游客户数据,通过信息中介、直接参与、行业整合等模式介入供应链金融业务。我国认为具有较强行业规模地位(上下游资源)、精细化运营能力和行业整合能力的企业更有希望在供应链金融业务渗透和市场集中度提升的竞争中胜出。

      市场现状能够极大的反映出黄金珠宝的未来走势,投资方可以根据多方面的因素来判断投资方向!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893