欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»翡翠交易控制十分严格,私自买卖翡翠都要坐牢了!
翡翠交易控制十分严格,私自买卖翡翠都要坐牢了!
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-20 09:08    浏览:    编辑:徐璐

我们都知道玉石的盛产地是在缅甸那边,很多人喜欢去旅游的时候购买很多自己喜欢的玉石翡翠,但是你们知道缅甸对于翡翠交易的控制是十分严格的吗?私自买卖翡翠要坐牢的,大家还是赶紧先记住。

自月初缅甸政府禁止矿区的原石开采,关闭了即将运营期满的隆肯、帕敢等矿区321家矿场后缅甸政府收回矿区的步阀也越来越快了。

刚从缅甸传来的消息,隆肯场区已经开始禁止私人买卖翡翠原石了!虽然此前一致都禁止外国人到矿区买卖原石,但这次禁令扩大到了所有人,只要是未经政府部门允许的买卖都会被抓坐牢,还会没收交易物品的钱财!

以下是警告内容:

根据政府2016年1月29日颁布的缅甸翡翠法律政策第二次政府更改决议(2016年国家政策顺序第23条)第41条规定;任何人不得侵犯以下条约,否则将处于3-7年有期徒刑,并处于相应罚款!

(1)未经政府允许,不得在帕敢矿区内开采翡翠矿石。

(2)不得在帕敢矿区周围进行原石毛料探寻、开采、交易。

第42条规定;

任何人不得侵犯以下条约,否则将处于1-3年有期徒刑,并处于相应罚款!

未经政府允许,不得在帕敢矿区周围进行原石毛料走私发贩卖等行为。

郑重声明!希望大家遵守!

缅甸矿业部隆肯矿区

一直以来,翡翠商人获取缅甸翡翠原石的渠道除了官方的公盘外,最大的来源就是到矿区直接收购(走私)。而该政策的出台,将堵死原石走私交易,翡翠毛料进货成本大幅度增加!

自从2012年缅甸就开始在政策扶持下,于瓦城、内比都两地筹建玉石运输加工厂。2013年在缅甸完成全产业链的布局,做到当地原料当地加工,以成品形式进入中国市场。缅甸不安于原料输出,想把控产业链,想通过成品输出来提高翡翠带来的利润率。所以不断出台控制政策,翡翠市场随着政策瞬息万变!现在国内还存有料子的朋友就等着数钱吧!

而翡翠在珠宝世界中,本来就是一个与众不同的个体,他不像钻石有报价表,它不像其它宝石一样,有较大的蕴藏量,它是一种在外观上找不到一模一样的贵重珠宝,因为极为稀有和散发出内敛沉稳的美,所以,其身价就无法统一来论定。而该政策的出台,也势必刺激成品市场,带来新一轮行情的上扬。

看完这些真的是让人大长见识,每个地方盛产的东西都是有相关法律的,在购买之前一定要了解好,不然到时候只有让自己后悔的份了。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893