欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»2016年年轻人成黄金首饰市场消费主力军
2016年年轻人成黄金首饰市场消费主力军
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-09 09:40    浏览:    编辑:sly

      提到黄金,很多人的第一印象就是疯狂的中国大妈们,她们聚集在黄金专卖店和黄金柜台,不惧任何困难,只为在黄金低价时买入更多黄金。不过据数据显示,2016年黄金的主要消费群体开始有所变化。

      据国家数据网公布的最新数据统计:2015年中国国内生产总值为676708亿元,同比去年增长6.9%;2015年中国社会消费品零售总额为300931亿元,同比去年增长10.7%;2015年中国互联网产品交易零售总额为38773亿元,同比去年增长33.3%;短短四年间,零售总额增长了近三倍。足以说明黄金珠宝市场蛋糕体量依旧潜力无限。

 

2016黄金首饰市场将由年轻人爆发

图一,中国国内生产总值

 

2016黄金首饰市场将由年轻人爆发

 

         2015年全国黄金消费总量为985.90吨,同比去年增长11.26%,随着2014年抢金潮透支影响的淡去,珠宝消费已成功摆脱了行业低迷期,但是增长幅度上看依旧明显放缓。随着地区经济发展和年轻人消费观念的更新,将给传统珠宝企业带来不小的挑战与机遇。 

 

2016黄金首饰市场将由年轻人爆发

 

        潜力消费年龄层降低,行业亮点将集中于90、00后

 

        从消费数据显示,黄金首饰购买年龄占比中20-39岁区间层关注度最高,黄金消费潜力用户集中,超过40岁后关注度开始下降,潜力消费人群为19-30岁左右的年轻人居多。

 

        据了解,中国每年有1200万对新人结婚,目前全国有9000万对达到婚龄的适婚人士,这在每年1200万对婚庆刚需的基础上又增动力。 黄金珠宝的刚性婚庆依旧潜力巨大,黄金婚庆首饰虽然具有非常巨大的潜在市场,但随着消费结构的年轻化,80、90年代陆续进入消费力迅猛增长时期,消费市场也在改变。特别是年轻的一代,已经不再满足于传统黄金作为婚庆珠宝。随着近年K金镶嵌、钻石等珠宝相对工艺稳定、硬度高、耐磨性强,易设计生产等属性特点,饰品款式越来越丰富,消费者选择性更多因而也更受消费者青睐。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893