欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»珠宝鉴定证书再次成为漏洞,伪造证书非法获利
珠宝鉴定证书再次成为漏洞,伪造证书非法获利
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-09 08:56    浏览:    编辑:徐璐

珠宝鉴定证书本来能使我们大家更加相信珠宝的真实度,可正因为如此越来越多的人利用这个漏洞开始钻空子,所以现在假的珠宝鉴定证书随处可见,今天就跟大家讲讲女子大量伪造珠宝鉴定书,非法获利上万元。

近日,连云港市东海县公安局西双湖派出所抓获伪造珠宝鉴定证书非法牟利的犯罪嫌疑人吴某(女,30岁,东海县人),侦破了一起伪造事业单位印章案。

今年的8月6日,西双湖派出所民警对辖区一幢存在大量出租房的公寓楼进行检查时,在该楼房的一间出租房内发现了大量的“珠宝鉴定证书”,“证书”共有两种,分别印有“某省地质科学研究所”、“某地质大学珠宝检测中心”印章,另外还有电脑、打印机、扫描仪等设备。房间内的这些物品,起了警方的怀疑。民警迅速将出租房承租人吴某控制,并对房间进行搜查。在搜查过程中提取到了“某省地质科学研究所”和“某地质大学珠宝检测中心”印章各一枚。经专业机构初步鉴定,这些印有“某省地质科学研究所”、“某地质大学珠宝检测中心”印章的“证书”全部系伪造。在证据的面前,吴某不得不承认自己采用伪造珠宝鉴定证书非法牟利的事实。

据吴某交代,从今年5月份开始,她就在那间出租房内使用自己购买的假印章和机器,为他人伪造《珠宝鉴定证书》牟利,每伪造一张可获利6-10元。为了增大业务量,吴某还不断通过网络和微信去寻找“客户”。而这些所谓的“客户”,多是一些企图以次充好的珠宝商贩。“客户”量的增加,直接为吴某带来了不菲的黑色收入。截至到被查获时,吴某已非法获利32000元。

目前,警方已对吴某采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

不要让假冒的鉴定证书毁了大家对其的信任,这样伪造珠宝鉴定证书的人只有严惩才能让现象得到缓解。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893