欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»电商互联网时代,入手出口B2C
电商互联网时代,入手出口B2C
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-07 08:42    浏览:    编辑:徐璐

杭州G20落幕,虽然时间不多可是给人的感受还是十分深刻的,我们都知道现在是电商互联网的时代,所以已经有越来越多的商户开始向这方面转型了,今天我们就一起来看看出口B2C电商怎么入手?

G20峰会已经在电商门户、互联网+智库——中国电子商务研究中心的“家门口”杭州拉开序幕。G20以及其所代表的全球化进程正在不断的改变着包括中国消费者在内的全球民众生活,而中国跨境电商市场的飞速发展也正是G20所鼓励的国际间经贸和文化交流的最好写照。
那么,出口电商到底该怎么入手?
        part 1 : 中国出口B2C电商机会在哪个大洲?
        由于出口B2C电商直接接触国外终端消费者,因此必须对当地市场有一定了解,方可找到适合的切入口。
中国卖家的机会来自两方面:西欧国家网购渗透率较高,但中国电商在当地的渗透率较低,有提升的机会;东欧南美等地仍处于电商红利期,有较大增长空间。
        part 2 : 出口B2C卖什么品类最受欢迎?
        从品类来看,服装、3C产品在跨境电商零售品中占比较大,原因之一是物流比较容易标准化;并且中国服装和高性价比3C产品在全球依然有竞争优势。
        Paypal在2013年发布的报告显示,跨境零售品类中按金额排名前五的分别是服装、3C产品、美容保健和珠宝手表。2015年Paypal再次发布的报告显示,服装和3C产品依然是跨境网购中需求度较高的品类。跨境网购中,服装、3C的渗透率分别为49%、32%,位列前二;紧随其后的有娱乐教育虚拟产品、旅行、娱乐教育实物产品、玩具四个品类,占比分别是31%、31%、29%、26%。报告分析,跨境电商品类集中在服装、3C这两个品类上,主要是因为跨境物流跨度较大,小件商品包装运输相对容易标准化。
        同时,消费者对高性价比的服装、3C产品需求极大,尽早切入这些市场可以赶上电商行业快速发展的红利期。不过,随着平台和大卖家对海外仓的投入,未来家装、建材类大件商品也有望兴起。
        part 3 : 每个环节如何切入:重视品牌、提升物流体验
        出口电商业务可分为“产品、物流、流量”三个环节,并表示各个环节的切入模式不同会导致“存货周转、现金周转、毛利率、费用率水平、净利率水平、旺季销量”存在较大差异:
        1)产品可按品类划分,也可分为供应商品牌和自有品牌。产品选择不同会导致毛利率存在差异,一般来说服装类相较3C电子毛利率更高,自有品牌毛利率较高。同时,报告提醒,公司应注重提高品牌管理能力,因为消费者对优质品牌需求持续提升,未来拥有品牌资源的公司将在转化率和复购率上明显胜出。
        2)物流仓储方面,主要分为“国内中转仓”和“海外仓”两个节点。通过国内中转仓直接对接国际物流服务商的模式下存货周转更快,而海外仓备货的模式则可能需要1-2个月。但海外备货模式能够提供稳定的物流体验,能够在第三方平台上获得更多流量支持,也有利于自建独立站电商在旺季快速获取用户。
        3)除了物流之外,流量费用是另一费用大头,流量费用率一般来说取决于“自建独立站、第三方平台”的流量占比,第三方平台内自带流量,流量成本较低;而自建网站需要在搜索、社交媒体上投入广告吸引流量,因此流量成本较高。
        美国电商格局与中国的赢家通吃不同,ebay、Amazon仅占美国25.7%的电商市场份额,排名前十的电商合计份额也不到40%,因此美国的电商市场给了自有网站发展的空间。报告认为,背后深层次的原因在于美国中产阶级占比较高,个性化的消费催生了垂直独立站的需求。
        除受制于平台流量限制之外,第三方平台模式由于平台资金结算较慢的影响,应收账款占用时间较长。

要想入手电商互联网这方面其实也并不是那么的简单,还是需要具体了解过后再做决定。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893