欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»关于 开展2016年饰品设计与制作“金蓝领” 高技能人才培训工作的通知
原创关于 开展2016年饰品设计与制作“金蓝领” 高技能人才培训工作的通知
来源:中国饰品网    发布时间:2016-09-02 14:04    浏览:    编辑:jane

 

各市和义乌市人力资源和社会保障局,省直有关单位:

为加快我省饰品行业高技能人才队伍建设,学习借鉴国内外先进饰品设计制作工艺技术和先进职业教育理念,提高我省高技能人才技能水平和创新能力,经研究,决定开展2016年饰品设计与制作“金蓝领”高技能人才培训工作。现就有关事项通知如下:

一、培训目标

通过邀请欧美知名高校、知名企业相关行业的教授和专家团队,采用理论结合操作的授课方式,使受训者掌握国际领先的新工艺、新技术和新方法,开阔国际视野,提升我省高技能人才的技能水平和创新能力。

二、培训对象

我省饰品行业的优秀高技能人才。

三、培训职业(工种)和内容

(一)培训项目

饰品设计与制作培训班,参训人员不超过30人次。

参训人员应具备的职业资格:首饰设计师、贵金属首饰制作工、工艺美术师等相关职业(工种)。

(二)培训内容

1.饰品行业的发展趋势及饰品设计师成长路径;

2.饰品设计的方法与表现;

3.时尚趋势与饰品设计;

4.饰品专题设计。

四、推荐条件

(一)热爱祖国,品德优良,遵纪守法,身体健康,工作表现和业绩突出。

(二)年龄不超过45周岁。

(三)从事相关职业(工种)的工作,并具有相应职业(工种)高级工及以上职业资格。

(四)获得市级及以上技能荣誉、职业技能竞赛名次的人员,以及技能大师工作室团队成员,可优先入选。

五、培训时间和地点

培训地点:义乌工商职业技术学院

培训时间:2016年9月12日——26日

六、培训费用

培训费用(包括授课费、材料资料费、学员食宿费等)主要由省财政补助。学员往返交通费由派出单位(或个人)承担。

七、推荐要求

推荐工作以各市人力社保部门、省级行业主管部门为归口单位,采取单位推荐、逐级审核的办法进行。

(一)申请参加培训人员须提交以下材料:

1.《浙江省“金蓝领”高技能人才培训申请表》1份(见附件,可在省人力社保厅门户网站上下载:www.zjhrss.gov.cn。)

同时报送申请表和个人1寸免冠彩照的电子文档,发至邮箱793083199@qq.com。

2. 居民身份证、职业资格证书及相应职业技能水平证明材料的复印件各1份。

(二)各市人力社保部门、省有关单位要积极组织动员有关企业推荐好参加培训人员,推荐时可适当考虑技工院校的名师参训。杭宁温地区,原则上推荐不超过5人;其他地区,原则上不超过2人。

行业主管部门对申请材料进行初审后,请于2016年9月5日前报省人力社保厅。

(三)省人力社保厅审核确定参加培训人员名单。 

联系人:朱老师  电话:13989439274

        傅老师  电话:15868925978

地址:义乌市江东街道学院路2号义乌工商职业技术学院创意设计学院(义乌市创意园)。

浙江省人力资源和社会保障厅办公室

 

                     

来看看这个班请来了哪些有名的教授: 

沈成旸,1956年4月生于上海。留学日本,1998年以首饰设计国际特殊人才身份移民美国入美国籍,定居纽约,上海工艺美术学院任首饰专业带头人。2010年获东方学者称号,教授,中国黄金创意产业中心主任。曾任上海老凤祥首饰总公司担任首饰设计师,纽约爵凡尼首饰设计公司Giovanni Design Intl Inc任首饰设计师;2009年2月被国家外国专家局授予外国专家称号。


 

卢蕙卿,1959年1月生于上海。1998年以首饰设计国际特殊人才身份移民美国,入美国籍,定居纽约,美国纽约Giovanni Design IN`t Inc任首席首饰设计师,上海市东方学者,教授,中国黄金创意产业中心艺术总监。


王春刚1962年出生于中国,目前为美国密西根州 MB Jewelry Design & Mfg. Ltd 首饰有限公司总设计师,股东及美国密西根州LINEA首饰设计工作室总经理, 曾任教于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)和美国密西根州Edmund t. AHEE Jewelers 首饰有限公司总设计师。多次获美国、日本、意大利等国首饰大赛一等奖


黄晓望2004 毕业于英国伯明翰艺术设计学院珠宝学院,硕士,主攻珠宝、银器和相关产品,现在任职于中国美术学院特种工艺系教授,主任。中国工艺美术学会金属专业委员会理事。中国珠宝玉石首饰行业协会理事;世界杰出华商珠宝企业家协会理事;中国饰品网专家顾问;中国珠宝首饰设计创意大赛评委。

 

 

 

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893