欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»情报站»朗格月相腕表,月朗星不稀
朗格月相腕表,月朗星不稀
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-31 15:57    浏览:    编辑:jane

 如果谈及钟表中最美的功能,我想非月相莫属。记得在曾经的一段时间,我认为是否拥有月相是判断高档腕表的唯一标准。

Grand Complication玫瑰金腕表(912.032)

在怀表年代或者更早,月相功能不仅承载了人们对于天文学的探索,同样在宗教中也发挥着作用。而时过境迁,腕表中的月相作为除了基础走时之外的附加功能很少独立出现,因其对日常生活并没有实质的帮助。所以,它总是伴随着日历,年历,或者万年历出现。可以说,装饰已经是月相在今天的首要功能。每个人的审美不同,就个人而言,我偏爱朗格的月相,因为它符合我心目中的“最好”。

Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”玫瑰金腕表(180.032)

自1994年品牌重生之日起,如今的朗格已经拥有16款月相腕表,涵盖了其所有的主系列,从超级复杂的Terraluna再到基础款的Saxonia,月相都是以不同的形式装点着严肃的表盘。从用料到制作 ,一张月相盘并不是我们看到的那么简单。首先,朗格所有的月相盘为实心金材质。不仅如此,专利的蓝色图层使得月相盘的底色非常接近湛蓝夜空(朗格的Grand complication腕表例外,它是蓝色珐琅。)。最终,利用激光在月相盘中雕刻出至多超过800枚的金色星星(Terraluna虽拥有超过2000颗星星,但它已经不属于传统意义上的月相表,而是天文腕表。)。不客气的说,在月相盘的制作层面上,朗格是绝对的最高水平。

Saxonia Moon Phase玫瑰金月相腕表(384.032)

虽然今天的月相基本只为满足装饰的需要,可除了做工考究之外,其本身的功能并没有任何的妥协。一个月龄的周期为29天12小时44分3秒,出于降低难度的考虑, 多数情况下会把这个周期调整为29.5天。但导致的问题是两年半之内便会有一天的误差。此外,多数月相因伴随日历系统一同出现,因此也是遵循一日一动的工作原理。而朗格则不同,月相系统并非与大日历系统连动,而是直接与小时轮连接,利用齿轮系的减速原理将精确的时间实时传递给月相盘。换句话说,朗格的月相是在持续运行的。得益于该结构,其准确度达到了近乎完美的99.9978%,也就是122年之后才会有一天的误差,此时我想误差已无意义了。

Lange 1 Moon Phase玫瑰金月相腕表(109.032)

在系统的操作安全层面,品牌也是考虑的相当周到。以朗格1系列为例:设计上,月相功能是可以通过调节棒外部调整的。设计者担心按压的力度太大伤及轮系,因此内部的调节杠杆为双层设计。在下按时第一层首先接触齿轮,此时已有反作用力产生,第二层则可以软着陆在第一层上并推动月相轮系(万年历表款中虽然零件的布局不同,但其原理是一样的。)。此外,避免因为外界剧烈震动导致月相盘产生位移,品牌根据月相盘大小有着不同的保护设计。比如,在标准朗格1上,月相盘的体积较小,无需额外的防护;而萨克森的月相盘则被三颗限位螺钉固定,大号朗格1则因为更加硕大月相盘而在机芯内部加装了两枚限位钢片,覆盖了其三分之一的外缘轨道。

Grand Lange 1 Moon Phase玫瑰金月相腕表(139.032)

从外观装饰再到内在技术,朗格在月相领域的实力毋庸置疑。如果痴迷于表盘的那一抹蓝色,在荷包鼓鼓的前提下,朗格一定不会让你失望。 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More