欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»7月香港零售额整体下跌明显 珠宝首饰下跌最为严重
7月香港零售额整体下跌明显 珠宝首饰下跌最为严重
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-31 08:57    浏览:    编辑:sly

香港政府统计处今日公布,2016年7月的零售业总收入临时估计为346亿元,较2015年同月下跌7.7%。2016年6月的零售业总收入的修订估计较上年同月下跌8.9%。与2015年同期比较,2016年首七个月合计的零售业总收入下跌10.1%。

扣除期间价格变动后,2016年7月的零售业总收入较上年同月下跌8.5%。2016年6月的零售业总收入的修订估计较上年同月下跌9.6%。与2015年同期比较,2016年首七个月合计的零售业总收入下跌9.9%。

按零售商主要类别的零售收入由高至低分析,2016年7月与2015年7月比较,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的零售收入下跌26.2%;其次为百货公司货品零售收入下跌6.9%;电器及摄影器材下跌21.8%;汽车及汽车零件下跌8.5%;杂项耐用消费品下跌34.4%;燃料下跌2%;鞋类、有关制品及其他衣物配件下跌1.1%;中药下跌1.5%;以及眼镜店下跌0.4%。

另一方面,2016年7月与上年同月比较,超级市场货品的零售收入上升1.9%;其次为服装(零售收入上升1.8%);药物及化妆品上升9.0%;食品、酒类饮品及烟草上升1.3%;其他未分类消费品上升1.1%;书报、文具及礼品上升2.8%;以及家具及固定装置上升6%。

香港政府发言人指出,尽管7月份零售业销售的按年跌幅较过去两个月稍为收窄,零售业销售仍然疲弱,主要是受到访港旅客在一些贵价品的消费减少所拖累,同时亦反映市民的消费意欲在经济前景不明朗下较为审慎。

香港零售业未来的销售前景短期内仍要视乎访港旅游业的表现,以及外围环境的各种不明朗因素会否对市民的消费意欲带来影响。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893