欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»珠宝首饰注重用户体验 自制首饰成行业新趋势
珠宝首饰注重用户体验 自制首饰成行业新趋势
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-30 10:06    浏览:    编辑:sly

近年来,随着人民生活水平的提高,人们越来越不满足于传统单一的消费模式,人们为了追求个性和独一无二,更喜欢定制或者自制模式。而为了促使首饰行业多元化发展,出现新兴的“用户体验”模式。“用户体验”模式结合实体店与使用者体验,将迎合中国消费观念的变化,改变首饰业过往产销独立的传统。

据香港贸易发展局的经贸研究指出,目前内地提供自制服务的产品主要以银饰为主,九成以上以K金银为原料。一名自制工店的老板表示,受限于顾客欠缺专业技能及经营成本高等因素,提供简单的银饰自制服务是目前最合理的选择。

现时,自制银饰单价从288元至688元人民币不等,售价相较电商平台上的同类产品为高,但仍有不少消费者愿意选择自制银饰,通过参与制作的过程获得成就感和满足感,藉以寄托情感、传达挚爱和展现自我存在。

有内地业内人士指出“用户体验”的发展势在必行,认为“用户体验”避免了产品同质化、鼓励创新的同时,亦有利于发掘潜在市场,更具有生成品牌的巨大潜力。

然而,该报道亦指,“用户体验”的经营模式仍然存在局限。市场往往把“用户体验”定位为中高端消费,店铺若设于中高端商场将面对昂贵租金,而自制店铺的店员需具备一定技术动手能力,亦意味著工资成本需要增加。此外,店铺需频密更新用作参考的款式和设计,同时亦要避免顾客抄袭市场上的品牌款式而使店铺负上法律责任。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893