欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»想送他礼物却一脸懵逼?那就送袖扣嘛!
原创想送他礼物却一脸懵逼?那就送袖扣嘛!
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-29 11:20    浏览:    编辑:jane

都说西装、领带、皮鞋、手表是现代绅士必备的四大件,是给老公、男友送礼的首选。其实,我们忽略了绅士装备的点睛之笔——袖扣。就连张爱玲也曾说过:“男人的袖扣犹如女人精致的耳环。”

身着西装的男人,衣品不相上下,举止温文尔雅。如若举手之间,忽有袖扣入眼,那袖扣的主人,便可以脱颖而出,成为芸芸众生中的亮点。当衬衫遇见袖扣,奇妙的美学反应就此迸发。

会穿西装的人士都懂得,袖口处露出一截衬衫,是基本的礼仪。然而,正是这不经意的“露”,给袖扣的发挥提供了广阔天地。袖扣,是男人的小心机。

谁说袖扣是鸡肋

其实,袖扣是用来扣紧衬衫袖口的工具。相较于普通扣子,因其多样的材质、精美的款式显得更胜一筹。袖扣小巧,丝毫不会因为其多样的色彩和款式而带给人不正式、不稳重的印象。

袖扣党,你扣对了吗?

一般来说,袖扣都有一个较大的、漂亮的前端,一个用来固定的小后端,以及连接两者的扣针。将扣针与后端从衬衫袖口的一侧穿进,由另一侧穿出,转动后端固定住袖口,使两层袖口紧密靠在一起,以防一方脱落,这样袖扣的佩戴就算完毕了。

好袖扣 值得收藏

袖扣的材质多样且讲究,金银、水晶、钻石、宝石等是袖扣的常用材料,因此价格从几百元到上万元不等。而一些限量版袖扣、因使用了贵重宝石,在点缀衣饰的同时,本身也是一件不可多得的珍藏品。

一般国际顶级服装品牌在推出男装新品时,亦会同期推出系列袖扣,与男装新品相得益彰。而国际顶级珠宝品牌卡地亚、蒂芙尼、宝格丽等,也会不时推出创意满满的袖扣。

卡地亚猎豹袖扣

梵克雅宝Midnight袖扣

宝格丽青金石纯银袖扣

适合戴袖扣的衬衫

能够使用袖扣的衬衫,其袖口一定是法式反褶袖的,这种袖口特殊设计的衬衫一般多在正式场合穿着。而注重修身剪裁的英式高级行政人士也会把这种带袖扣的衬衣穿去办公室。严格来说,搭配正装西服的,都应该是法式反褶袖衬衫并且搭配袖扣。

看灵灵讲了这么多,妹纸们是不是在为另一半挑礼物的时候不再“懵逼”了?记得要把袖扣放进礼物清单噢!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893