欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»举产业之力,合力办好上海首饰设计时尚周
原创举产业之力,合力办好上海首饰设计时尚周
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-26 09:43    浏览:    编辑:jane

举产业之力,合力办好上海首饰设计时尚周

——上海黄金、珠宝、钻石、工艺美术及首饰设计行业举行2016上海国际首饰设计时尚周工作研讨交流会议。

七月二十五曰,上海黄金、珠宝、钻石、工艺美术及首饰设计行业举行2016上海国际首饰设计时尚周工作研讨交流会议。

会议表示,根据国务院有关文化创意、知识产权、科技创新、众创服务以及设计融入产业发展的各项政策,按照上海市"十三五"文化创意产业规划文件精神,上海正在建设创意之都、设计之都、时尚之都。在上海市经济和信息化委员会、上海市知识产业局丶联合国教科文组织'创意城市(上海)推进办公室共同指导下,由上海市首饰设计协会牵头,各行业协会联合协办的"上海国际首饰设计时尚周"是上海黄金珠宝钻石钟表首饰及工艺美术产业的重要活动,对推动上海市黄金珠宝钻石首饰设计行业的创新发展,对传播中国文化,打造中国品牌,引导首饰行业时尚发展,维护设计知识产权,带动黄金珠宝钻石首饰及工艺美术产业的科创转型都有着非常紧迫和积极的促进作用。上海黄金珠宝钻石工艺美术产业合力共筑上海国际首饰设计时尚周平台。

会议认为,近年来,随着中国经济和社会的发展,依托国家的支持,上海在世界黄金珠宝钻石产业活动中发挥着极其重要的作用,一些全球性高端会议,如世界钻石峰会、世界黄金大会落户上海,而上海的"玉龙奖"等一批黄金珠宝钻石工艺美术首饰设计会展节庆活动也己经在国内外久负盛誉。为此,举办"首饰设计时尚周"在专业和规模上要有全球的视野。要从产业发展的角度思考问题,需要从产业服务的格局统筹问题,应该从产业科创的进步中探索方法。

世界钻石交易所联盟(WFDB)亚太峰会

中国黄金与贵金属峰会

上海玉龙奖珠宝玉器评选颁奖典礼

上海首饰设计趋势发布会

上海国际首饰艺术设计展览

上海国际首饰设计年会

会议明确,"首饰设计时尚周"要紧紧抓住设计与时尚的主题;立足上海,面向国内外;在推崇创新设计、发布时尚趋势、塑造品牌形象、探讨艺术与设计前沿问题、展示工艺传承与革新技术资讯,以及设计成果产业化活动中凸现专业和全球视野。

上海黄金、珠宝、钻石、工艺美术及首饰设计行业代表齐聚2016上海国际首饰设计时尚周工作研讨交流会议

与会代表就2016上海国际首饰设计时尚周以及黄金珠宝钻石首饰行业发展进行广泛交流

与会代表就2016上海国际首饰设计时尚周以及黄金珠宝钻石首饰行业发展进行广泛交流

上海市首饰设计协会会长、上海市商业联合会副会长吴荷生表示,上海国际首饰设计时尚周是上海黄金珠宝钻石首饰及工艺美术产业的重要活动,在产业行业组织的共同合力组织下,聚焦国内外优秀的首饰设计与时尚智库,努力把“首饰设计时尚周”办成上海“设计之都”、“时尚之都”建设的窗囗,使"首饰设计时尚周"成为全球上海的“名片”。

中国工艺美术协会副会长、上海工艺美术行业协会会长沈国臣和秘书长朱建中;中国黄金协会副会长、上海黄金饰品行业协会会长程秉海;上海宝玉石行业协会副会长兼秘书长钱振峰;上海钻石行业协会秘书长毛祖履出席了会议。上海现代珠宝钟表商会秘书长华慧虹出席了相关交流活动。

上海钻石交易所副总裁袁文瑶出席了会议和交流活动。上海黄金交易所焦瑾璞理事长委托秘书对上海国际首饰设计时尚周表示了关注。

上海市首饰设计协会副会长、上海市技师协会副会长张崇禧;上海市首饰设计协会秘书长储卫民出席了会议和交流。

吴荷生会长还邀请沈国臣会长、程秉海会长担任上海首饰设计协会顾问,邀请袁文瑶副总裁担任上海市首饰设计协会学术委员会专家,沈国臣会长、程秉海会长和袁文瑶副总裁愉快地接受了邀请。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893